切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

极狐“圈粉”第一弹, ARCFOX αT售24.19-31.99万元

2020年10月26日 10:22:03
分享到:
来源:

2020年10月24日,北汽新能源旗下高端品牌ARCFOX 正式宣布,全新纯电动中型SUV——αT正式上市。作为极狐品牌的第一款产品,这款新车瞄准高端纯电SUV市场,共推出480S、480S+、653S、653S+、H等五款车型,预售价格区间为24.19——31.99万元。

随着中国新能源市场的快速发展,消费者对纯电动车型已经不仅局限于续航长、不限行、日常用车成本低等基础需求上。转而代之的是更希望新能源汽车能够带来更多新鲜甚至是超前化的配置和服务。

据悉,外观方面,ARCFOX αT基本延续了ECF概念车的设计风格,前中网采用了封闭式设计,造型夸张的下包围搭配两侧大尺寸的进气口,运动感十足。

此外,其大灯组的造型也基本还原了概念车的设计,回旋镖状的日间行车灯拥有较高的辨识度。定位于中型SUV的ARCFOX αT,整车长宽高为4788×1940×1683mm,轴距长达2915mm。

而内饰方面,ARCFOX αT整体采用了环抱式驾舱设计,并将中控设计的偏向于主驾驶侧,首次采用的4X4智能交互大屏设计让其内饰看上去更加高级、舒适。

再来看动力方面, ARCFOX αT搭载了一套双电机四驱系统,系统综合功率为320kW,而综合峰值扭矩则达到了720N·m。

此外,ARCFOX αT除了给大家带来高端智能纯电SUV新选择,还以整车终身质保、三电终身质保、终身免费道路救援、终身免费OTA软件升级、免费流量升级、免费赠送智能充电桩等6大免费权益,为消费者提供了更多的优惠选择。

不难看出,ARCFOX寄予了北汽集团无尽的厚望,它是北汽立足“高、新、特”的战略规划,尽全力打造的高端新能源汽车品牌。

事实上,ARCFOX αT的诞生是北汽集团、麦格纳以及华为三方合作的结果。

北汽新能源总经理刘宇认为:“ARCFOX是合资品牌的新生态,这是一个变革。”

追根溯源来看,ARCFOX自2016年品牌亮相至今,四年磨一剑推出了如今上市的这款车型αT。为何这样一款品质优异的高端新能源汽车厚积薄发了四年才被大众所关注?

汽车头条APP认为这一切源于ARCFOX出身传统,坚持自己的一套行为准则——先做事,再讲事。在互联网笼罩下的时代,信息倍速交替,消费者的认知同时会被动的接受更迭,不主动,就会被大量的信息源淹没。

不过从今年开始,ARCFOX已经在用“讲故事”的方式努力为自己背书。比如通过在各地开设体验中心等等方式,让αT走进受众的视野。

在刘宇看来:"随着电动汽车实现从功能到体验的智能进化,软件定义汽车会成为新业态,并促使汽车逐步从功能设计向体验设计转变。跟消费者做朋友就是把车做好,把服务做好。”

为尽快实现ARCFOX对用户的心智占领,讲故事是一方面,同时ARCFOX也选择招募优秀人才加入,为其注入新鲜的血液。

10月21日,汽车行业资深媒体人、原腾讯汽车房产中心负责人、腾讯广告汽车行业中心总监王秋凤正式加盟北汽新能源,担任北汽新能源总经理助理、ARCFOX BU副总裁,并负责品牌整体营销工作。

于立国在向媒体讲述王秋凤的加入时称:“能够如此幸运的吸引到秋凤这样优秀人才的加入,一方面是因为我的领导刘宇先生果敢、创新的经营管理风格。另一方面,秋凤同学身上一些独特的气质和价值观深深打动我们。”

ARCFOX在不打破原有组织架构的前提下,引进汽车媒体人才王秋凤来解决营销难题,通过发挥其资源、人脉等优势,将助力ARCFOX冲高起航。

ARCFOX脱胎于蓝谷,是目前已经正式独立运营的高端智能新能源汽车品牌,不仅拥有从底层统筹开发的IMC架构,联合全球顶级供应商共同开发自动驾驶、智能网联等技术。同时还拥有MAFACT体系等优秀制造工艺,在当今竞争激烈的新势力造车群体中,竞争力凸显。

伴随汽车产业格局大洗牌,ARCFOXαT在高端智能新能源汽车市场表现不容小觑。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。​

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐