切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

弱市之下“背道而驰” 这些车居然有加价的自信

2020年10月26日 10:34:02
分享到:
来源:

汽势Auto-First|梁树一

根据乘联会数据,今年9月份,国内乘用车市场累计销售新车191.2万辆,同比增长7.4%,环比增长12.2%,看似后疫情时代的“金九银十”含金量十足,但不可否认,逆市上扬的背后却蕴藏着前所未有的苦楚——以价换量。

事实上,终端优惠一直是一个绕不开的话题,但如今国内车市的终端优惠规模却是史无前例的:开辟加价先河的本田雅阁如今存在2万元的终端优惠;美系车整体折扣近乎7折;ABB的豪门之战也呈现以价格为主导的态势;深谙市场的特斯拉甚至不惧老车主抗议主动降价……

尽管终端优惠是车市乏力之下的大环境所致,但依然有一些车型需要加价提车,可以肯定的是,“加价”体现出了它们十足的自信,那么自信又来自何方呢?

丰田埃尔法、威尔法、雷克萨斯LM

加价幅度:40万元——100万元

可能是受到港澳富豪们的影响,丰田埃尔法这辆一辆空间一般、动力一般的MPV车型居然成了国内土豪们的最爱,“加价”似乎从未停息过。即便车市进入“寒冬”,但埃尔法的车窗完美将“严寒”隔绝,毕竟它已经成了身份的象征。

汽势Auto-First了解到,对于官方售价80余万的埃尔法而言,其目前终端依然普遍存在加价50万元的加价幅度;而相比之下,一母同胞威尔法或许是前脸不如埃尔法霸气,其加价幅度相对有所缩小,为40万元;反观“换标”车型雷克萨斯LM,在“L”车标的加持下,本身其指导价已经提升至116.6万——146.6万,但毕竟内饰更豪华了,所以这点也无可厚非,不过100万的加价幅度堪称“信仰充值”。

别克GL8

加价幅度:0.5万元——1万元

对于埃尔法和它的“兄弟”们加价提车的情况,消费者早已司空见惯,也正是“加价”才能体现出车主的满身贵气,但MPV市场销冠车型别克GL8家族居然也依然需要加价提车,不能彰显身份的车尚需要加价,GL8几乎是独一份,更何况别克品牌在终端市场一向以“打折”著称。之所以别克GL8家族需要加价提车,且销量居高不下,细分市场难寻敌手是主要原因,上汽大众威然未能扛起大旗,下一步或许只有塞纳国产才能根治,当然,“一山放过一山拦”,可能对于加价提车而言,塞纳更是轻车熟路。

通过走访终端市场,汽势Auto-First得知,目前低端车型GL8陆上公务舱(即采用扭力梁后悬车型)终端加价幅度为5000元;中端车型GL8 ES陆尊以及高端车型GL8艾维亚则需要加价1万元。

雷克萨斯LX570

加价幅度:35万元——50万元

“换标”丰田是外界对雷克萨斯品牌普遍的认知,但是这丝毫不能阻止雷克萨斯近乎全系都需要加价提车的情况出现,在很多消费者看来,想要成为一个“低调”的有钱人,雷克品牌是不二之选。雷克萨斯LX570即丰田兰德酷路泽的同门师弟,在一汽丰田停产兰德酷路泽后,中东版车型尚存在不小的加价幅度,雷克萨斯LX570要想彰显气质,势必要“技高一筹”。

雷克萨斯LX570的官方指导价为129.1万起,对于这台中大型硬派SUV而言,如果近从配置、质感来看,这价格显然并不诚意,但V8发动机以及全时四驱、硬派大梁的魅力是令人趋之若鹜的,所以价格尚且合理。不过,通过终端询价发现,这款车目前存在的加价幅度最高达50万元……

路虎卫士

加价幅度:10万元

路虎加价提车?虽然看似不可思议,但是它的的确确就发生在路虎身上,因为这辆路虎有点不一般,它是路虎品牌在国内是“精神领袖”。网友们长戏称“百年路虎,毁于发现五”,没有了硬派大梁,发现五在终端的价格甚至还不敌二手发现四,但是卫士如今同样没有了大梁,命运却截然相反。

汽势Auto-First了解到,目前全新一代路虎卫士的官方指导价为77.8万元起,对于一辆曾经高不可攀的车型而言,这一价格甚至是有些“亲民”的,也正是“亲民”才导致了卫士在终端市场迥然不同的境遇,不过加之10万元左右加价幅度,卫士的价格仍然还算“亲民”,毕竟这辆曾与奔驰G级同台竞技的车型如今价格还不敌奔驰G级的一半。

奔驰G级

加价幅度:50万元——100万元

在越野车领域,奔驰G级堪称图腾,多年不变的方盒子造型令人痴迷,而强大的越野能力更首屈一指,这就是奔驰G的魅力。值得一提的是,尽管奔驰品牌是ABB中价格最为坚挺的,但是整体优惠却依然难以幸免,除了昂贵的奔驰G级

汽势Auto-First了解到,目前终端市场,除了平行进口版的柴油版车型,奔驰G级全系存加价提车的情况。对于奔驰G级的主力军,G500车型的加价幅度为50万起,将奔驰G级的落地价活生生的提高到200万起;而AMG G63则存在逼近100万的加价幅度,落地超过350万。更需要注意的是,奔驰G级此前新推价格相对亲民G350车型,在整体与G500车型改变不多的情况下采用了2.0T发动机,而官方指导价也直降20万。值得一提的是,奔驰G350一出,外界多持不看好的眼光,“这是一辆不纯粹的大G”……当然,后来的情况更红遍网络,奔驰G350在质疑声中曝出了加价60万提车的情况,200万以下入手奔驰G级的梦想破灭了。

汽势观

纵然车市整体优惠幅度体现了不景气的大环境,但是通过这些“加价”案例,我们也不难发现一些规律——价值决定价格。虽然加价提车属于歪风邪气,但物以稀为贵,孤军作战的别克GL8就是显著的例子,当然,除此之外需加价提车的情况多存在于豪车,而豪车最大的特点自然是“门面”,隐藏的价值更是不可忽略的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐