切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

双闪又出“新规”,一旦做错扣3分罚200!不少车主已中招

2020年10月26日 10:45:02
分享到:
来源:

因为怕后车追尾,上周在路边临停时打了双闪,为什么却被扣了3分并罚款200?打双闪警示他人不对吗?难道又出了新规?

这应该是你停到不该停的位置上了

停的位置不对,开双闪也不好使

在平时总会遇到一些车辆在路边开着双闪等人或者上下车的情况,造成交通拥堵不说,还极有可能因违规占道而引发不必要的交通事故。

部分司机甚至在禁停路段公然违停,认为只要时间不长、打着“双闪”、人在车内就可以“随意停车”,以此“钻空子”,这种行为将会被处以记3分并罚款200元的处罚!

处罚依据:《道路交通标志和标线》、《中华人民共和国道路交通安全法》第63条第一项

车主们注意,在以下路段停车,即使你打了双闪+人不离车,照样处罚!

打开双闪不可以随便停车,

但在以下位置临停若不打双闪,也会被罚!

快来复习下双闪灯的正确用法

↓↓↓

双闪灯的正确用法

1/4 如果车辆发生故障停在高速公路应急车道上,要是不开双闪灯的话,一旦被查,是可处记3分处罚的。

2/4 需打开双闪提醒后方车辆,自己的车处在非正常状态,不然的话也是会被扣分的。

3/4 突遇车辆发生故障或交通事故,不能及时移至安全区域时应立即开启“双闪灯”,以提醒过往车辆及行人注意安全,并及时报警,等待救援。

4/4 交通法规定:在高速公路行驶时,遇到雾或雨、雪、沙尘、冰雹时,若能见度不足100米时,是要开雾气或危险报警闪光灯、近光灯、示廓灯。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐