切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车上这3个配置看似高大上,实则很鸡肋,买车别被坑了

2020年10月26日 12:16:01
分享到:
来源:

你是不是也发现不知道什么时候开始一辆车的功能的多少成为了评价一辆车的重要标准,是保时捷带起来的吗?每一次打开汽车配置列大家都会看到一堆一堆的配置,其中不乏有许多实用的配置。比如说:360度全景影像、主动刹车、开门预警等等,但是咱们回想一下有一些配置是不是买车几年都没有用到过。这些配置你给副驾驶的小姐姐展示都不知道该说什么吧。

下面咱就说说那些没什么卵用的鸡肋配置

1、大灯清洗

不说别的,你看看这名字,大灯清洗,仔细一想我这车脏了是只脏大灯啊还是我洗车的时候告诉人家洗车的师傅“您不用给我洗大灯啊,我这车有大灯清洗”那人家洗车师傅挺乐意的。你可麻烦你了,把车从洗车行开出来,在路边停好了开始洗大灯。何必呢这是。

2、全景天窗

几年之前可能全景天窗还是一个让人感觉很高大上的配置,那会看见一个全景天窗肯定都会想:“呀!这车可便宜不了”可是现在再看看这个天窗呢,没有天窗的车都是极少数了吧。天窗这个东西,冬天开着冷夏天开着热。是,你可以说春秋去出去郊游,开个天窗多舒服,晚上还能躺在车里看星星。可是再想想,一年能出去玩几天啊,出去玩是自驾游的又有几天呢?所以天窗这个配置假如不是原车自带需要选配的,还是别要了,真没用。

3、自动启停

要说这个自动启停的技术是为了环保考虑的,为了省油。不过我相信有这个配置的车主都很烦这个功能,反正我一上车就关了它,堵个车一会灭了一会又打着了,设计这个的设计师是没考虑堵车吗?

如果各位在以后买车的时候还是不要选这些鸡肋的配置,完全用不到不说还挺招人烦。

声明:本文图片来源于网络,版权归原作者所有,侵权删

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐