切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

情怀能当饭吃?同为红旗出品,为何H5红红火火,H7偃旗息鼓?

2020年10月26日 13:55:01
分享到:
来源:

9月份轿车销量榜上,红旗H5的当月销量为7399辆,累计销量为44067辆;作为红旗H5兄弟车型的红旗H7,销量则是不见起色,当月销量仅为475辆,累计销量也只有4770辆。

这不禁让人疑惑,同样都是红旗汽车出品的车型,为什么H5的销量红红火火,而H7却会偃旗息鼓呢?

外观:红旗H5更加年轻时尚

随着年轻人成为汽车市场的购车主力军,具有年轻时尚外观设计的车型产品,也就会更加受欢迎。

相较于H7,H5的外观设计就要更加年轻时尚,至少让年轻人觉得这款车更适合自己,并不会显得太老气。

而H7的外观设计,则是偏向行政化,对于大部分年轻人而言,这样的外观设计无疑吸引力就要更低了,销量表现自然也会受到影响。

内饰:红旗H7科技感不足

除了外观上对于年轻人吸引力不足之外,H7的内饰对于年轻人也是没有太大吸引力。

要知道,H7车内的中控大屏尺寸只有8英寸,与当下流行的大屏设计,格格不入,而且在人机交互功能上相当不智能。

并且H7的方向盘还采用传统的四幅式设计,看起来比较没新意;整个内饰的搭色也是比较陈旧的,不符合现代年轻人的审美,从而进一步限制了H7的消费人群。

另外,H7作为C级车,全液晶仪表盘、360°全景影像、ACC全速自适应巡航等科技配置均无配备,也对自身销量有较大影响。

定位:红旗H5更符合家用

与此同时,定位为中型车的H5,要比定位为中大型车的红旗H7更适合家用。

对于绝大多数家庭来说,中型车的空间表现,动力表现等等都完全可以满足家庭用车需求;而中大型车更大的空间,以及更强劲的动力性能,对于广大家庭来说,比较“鸡肋”。

价格:红旗H7性价比更低

再者,很多消费者的买车预算就是在15-20万元之间,红旗H5的售价刚好符合大部分消费者朋友的预算。

至于红旗H7,最低售价则是要达到25万元以上,这样的售价超出了大部分消费者的预算。

毕竟作为国产品牌车型,消费者也会更加在意性价比,20万元左右的售价对于很多人来说,已经是比较贵了,而红旗H7的价格还要达到25万元以上,那么市场份额就会比红旗H5来得更少。

小结:外观太过稳重庄严、内饰较为老气陈旧、价格偏高、定位级别不符合家用等等因素,导致了红旗H7的销量更不如红旗H5。以上这些因素,也使得红旗H7即使是打折出售,销量也难见起色。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐