切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

再陷债务风波!华晨汽车10亿元债券违约

2020年10月26日 14:22:01
分享到:
来源:

众泰汽车、力帆汽车后,华晨集团近日也因债务引发广泛关注。

10月26日,对于旗下10亿债券违约问题,华晨汽车集团控股有限公司方面回应媒体称:“当前资金确实出现暂时困难,所以未能按期兑付到期债券,集团正在积极努力研究解决办法,相信华晨一定会积极妥善解决债券问题。”

事实上,华晨汽车陷入负债危机已经持续了一段时间。华晨汽车集团2017年-2019年的负债总额分别为1,142.56亿元、1,195.85亿元和1,447.81亿元,呈不断增长趋势;而该三年的资产负债率则分别为70.84%、69.93%和74.11%。

截至今年3月末,华晨汽车集团负债总额为1226.75亿元,占资产总额1754.37亿元的69.93%。其中短期债务金额为483.96亿元,长期债务金额190.75亿元,短期债务占比过高使得华晨汽车集团存在不小短期偿债压力。

对于如今深陷违约、债务危机的华晨汽车来说,如何摆脱对合资车企的依赖,扭转亏损无疑是当下重任。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐