切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这三款国产MPV,颜值不输埃尔法,平民价格空间大

2020年10月26日 20:00:01
分享到:
来源:

现如今,随着二胎政策的开放,人们对用车的需求往往会注重考虑到空间的实用性,由此也就导致了MPV车型的热销,接下来小编就给大家推荐一下我们的国产良心MPV,不仅空间大,配置也是非常的给力,加上走心的价格,我们国产MPV真不输合资MPV!

第一款 新宝骏RM-5

指导售价:7.88-12.08万元

定位:紧凑型MPV

外观方面,在这个"看脸"的时代,新宝骏RM-5显然也跟上了潮流,一眼看过去不知道的还以为这是一台SUV,前脸倒梯形的中网内部采用矩阵式小方块组成,配合分体式的大灯,就问你够不够潮?

侧面车身线条非常的修长,下方平直的线条勾勒出的车身轮廓,加上车顶悬浮式的设计,怎么看都像是一台SUV的错觉,车尾的灯光设计与前脸相互呼应,下方的大灯造型较为圆润,给人一种萌萌哒的既视感。

内饰方面,新宝骏RM-5采用了撞色搭配,中控区域的10.25英寸的大屏中控屏,微微偏向主驾驶,这一点还是非常的人性化,并且提供5/6/7座三种不同的座椅布局,值得一提的是,后排座椅均支持独立纯平放倒,能够满足你日常搬运货物的需求,出去旅行时,累了想躺在床上,它还能给你"双人床"的效果。

动力方面,新宝骏RM-5提供1.5L自然吸气和1.5T涡轮增压发动机可供选择,传动方面,与之匹配的是6挡手动和CVT无级变速箱,假如你只需要日常出行,并且主要在乎经济实用性的话,新宝骏RM-5,或许值得你考虑入手。

第二款 2021款 宋MAX

指导售价:7.99-12.99万元

定位:紧凑型MPV

外观方面,宋MAX采用了Dragon Face家族化的语言设计,前脸采用音阶立体式跃动的进气格栅,加上矩阵式的LED大灯,给人一种个性十足的视觉感受,开着它行走在马路上,辨识度还是相当不错的。

侧面车身线条流畅且修长,并采用了悬浮式车顶的设计,微微向上提升的腰线给人一种力量感十足的视觉感受,其车身长宽高分别为:4710/1810/1680mm,轴距为2785mm,这样的数据表现只能说勉强,如果你没有7座的需求,小编推荐你选6座版本,这样的话乘坐起来相较于7座会更舒适放松。

内饰方面,宋MAX的设计看上去非常的简约温馨,符合当下消费者的审美,中控区域的可旋转悬浮式液晶显示屏,配置丰富多彩,可谓是科技感十足,皮质座椅加上大量镀铬饰条的运用,使其整体看上去非常的有质感。

动力方面,宋MAX全系搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,传动方面,与之匹配的是6挡手动和6挡双离合可供选择。整体而言,宋MAX无论在设计上还是配置动力方面,都具有很高的性价比,预算不多的朋友不妨可以考虑一下。

第三款 2021款传祺GM6

指导售价:10.98-15.98万元

定位:紧凑型MPV

外观方面,广汽传祺GM6采用了家族凌云翼式的设计,前脸粗壮的镀铬进气格栅,完美的与鹰眼造型的LED大灯相结合,看上去显得非常的年轻时尚,完美没有传统MPV的"老气古板"。

侧面车身线条非常的流畅,修长的腰线从前大灯延伸至尾灯,采用LED的贯穿式尾灯,两侧发光灯带呈现"G"字样造型,夜晚点亮后极具辨识度,该车车身长宽高分别为:4780/1837/1730mm,轴距为2810mm,这样的数据表现还算不错,值得一提的是,传祺GM6全系没有侧滑门的设计,这对不少出入商务场所的朋友来说,可不算太友好,算是它的一大缺点吧。

内饰方面,传祺GM6有一种浓烈的商务风,但是看久之后你又会觉得它还非常的温馨居家,大面积软性材质的包裹,加上镀铬装饰的运用,凸显其档次感,传祺GM6座位有6座和7座可供选择,由于较为出色的轴距表现,所以它的乘坐空间还是非常舒适的。

动力方面,传祺GM6全系搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,传动方面,与之匹配的是6挡手动和7挡双离合可供选择,百公里综合油耗约为:7.5L,整体而言,传祺GM6无论是外观的设计,还是内饰动力方面,表现的都还算不错,如果你有10-15万的预算,传祺GM6真的是你不错的选择。

总结:对于不少家庭用车需求来说,无论是5座还是7座的SUV车型,乘坐的空间舒适度真的很难达到MPV的水准,假如你预算有限,追求实用经济性的MPV,今天小编推荐的这三款不妨可以考虑一下,因为它们无论是在设计配置以及空间上,它们都能给到你不错的体验感,新宝骏RM-5,宋MAX以及传祺GM6,你最看好哪一台呢?欢迎在下方留言评论哦!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐