切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

续航510km+广汽丰田品质保证,20万预算选iA5香不香?

2020年10月26日 20:37:10
分享到:
来源:

提起广汽丰田iA5,可能还有朋友比较陌生这款车,但如果说起它的姊妹车型广汽新能源Aion S,想必大家就熟悉的多了。毕竟,后者一经上市便凭借时尚的颜值、丰富的配置以及高性价比,在市场上取得了不错的成绩。

作为后上市的后来者,广汽丰田iA5虽然名气可能小一些,但其同样基于第二代GEP纯电平台打造而来,并进行了数百项升级,还通过广汽丰田的工厂生产,运用广汽丰田优异品控流程以及销售和售后渠道,整体的品质服务方面绝对是有保障的。

接下来,我们通过此次试驾活动,看看广汽丰田iA5这款车除了品质之外,还会给我们哪些惊喜。

得益于采用了专属的第二代GEP纯电平台的优势,iA5这款车内的空间利用率得到了优化,达2750mm的轴距能够带来不错的驾乘空间。

值得一提的是,在本次的试驾活动中,我们实测这款iA5车型的试驾平均电耗为14kWh/100km,接近官方给出的13.1kWh/100km。

iA5拥有ECO、NORMAL、SPORT三种驾驶模式,熟悉电动汽车的朋友应该也都知道这三种模式对应着什么样的驾驶感受。ECO便是节能模式,在这一模式下,车辆就像是刚睡醒一样迷迷糊糊,在提速时显得非常温和。

当改变驾驶模式为NORMAL后,车辆就像清醒过来一样,驾驶员能够感受到车辆的动力性相比ECO模式,显得源源不断且后劲十足。

出自纯电GEP平台,iA5的车身设计更加合理,与电池的匹配也更加适宜,这也是这款车续航里程能够达到510km,超出同级车型的原因之一。充足的动力和软硬合适底盘,也让这款车能够为人们带来不错的驾控体验。当然,不足也是有的,比如当下流行的智能驾驶辅助功能就在这款车上缺失了。

整体来说,在此次的试驾中,iA5还是给了我非常深刻的印象。如果你需要一款长续航的纯电动车,并且对车辆的品牌和品质有较高要求,那么这款出自广汽丰田工厂的广汽丰田的iA5是个不错的选择。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。​

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐