切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不蒸馒头争口气,奔驰的1.3T上市没多久为何频召回?

2020年10月26日 20:41:03
分享到:
来源:

近年来,随着排放政策以及双积分政策更加严格,奔驰为了满足排放和油耗指标,并降低生产成本,在国内市场推出了一款1.3T小排量发动机,高功率版本最大163马力,峰值扭矩250N.m,低功率版本最大136马力,峰值扭矩200N.m,动力压榨不说,在一众国产1.5T发动机之中,奔驰的1.3T并没有什么优势。但就是这样一款1.3T小排量涡轮发动机,被广泛装载于北京奔驰A级以及GLB车型上。

没过多久,2020年10月23日,奔驰方面宣布召回部分部分国产A级、GLB SUV车型,总计1510辆,以及部分进口A级、B级车型,共计355辆。召回的理由是供应商在生产零件时,没有正确执行涡轮增压器机油供油管路上的压接操作,导致部分车型会发生涡轮增压器机油供油管机油泄漏的情况,增加事故风险。召回车型将进行涡轮增压器机油供油管更换。与此同时,奔驰还召回了部分进口C级、E级、S级、CLS级以及国产C级、E级车型,原因是在售后更换仪表后,安全带警告功能存在缺陷。

以上召回车型采用的是代号M282的四缸发动机,由奔驰雷诺日产联合开发的发动机,而这款发动机正是之前被国内消费者吐槽众多的1.3T小排量涡轮增压发动机,不过巧合的是漏油事件也并非是奔驰车型的首次,很显然,1.3T小排量涡轮增压发动机因漏油隐患召回,这点非常奔驰特色。

从网上获悉,北京奔驰GLB所搭载的1.3T小排量涡轮增压发动机不只是漏油问题严重,还伴随着发动机无法启动、发动机故障灯亮,甚至连匹配的双离合变速箱也出现过问题。

对于涉及到的奔驰GLB已经不是第一次被召回,今年年初,北京奔驰就针对奔驰GLB车型进行了召回处理,原因是第二排座椅下方的线束可能未按照规范布线,存在安全隐患。要知道,截止到目前,奔驰GLB车型上市总共不到1年的时间,GLB车型销量也不算多么火爆,但是不到一年的时间发生两次召回,很显然,奔驰GLB车型并不是像大家看到的那么精致。

写在最后

一款起价30万元的奔驰车型,1.3T的北京奔驰GLB动力虽然够用,但耐久性值得怀疑,召回的背后反映了基本的家用车省心都做不到。要知道美国市场的GLB车型搭载的是2.0T发动机,而国内想要2.0T,对不起,你得等GLB AMG才行。作为奔驰最大的蛋糕市场,奔驰却如此对待国内消费者,不知道大家怎么看呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐