切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

跟车主玩起了躲猫猫,这几款车的后备箱按钮,我不说你绝对找不到

2020年10月26日 21:46:03
分享到:
来源:

不知道你们有没有遇到过这样的情况?当你从朋友的车下来,要从后备箱取东西时,而你却找了半天都找不到后备箱的开关在哪里,只能灰头土脸地叫朋友下来帮忙,此时的你是不是有种没见过市面的尴尬。其实吧,这也不能怪你,要怪只能怪某些汽车打开后备箱的方式一个比一个奇葩!

有些车型的设计师不知道当初是怎么想的?设计出来的东西简直就是反人类,就比如下面这三款车型的后备箱开关,如果我不说,你绝对找不到它在哪里!

01

第十代 索纳塔

当你看到第十代索纳塔时,应该会被它的颜值所惊艳,它发动机盖上的镀铬饰条融入了渐变的日间行车灯,不得不承认这个设计还真是漂亮!与此同时,它车尾贯穿式的C字形尾灯也是相当有辨识度!但是,面对颜值如此高的一款车,车主们却遇到了相同的尴尬,那就是第一次打开索纳塔的后备箱却找不到按钮!

当你在车尾找了个遍,又在车内找个遍之后,却还是一无所获,无奈只能默默地打开了使用说明书。原来,第十代索纳塔的后备箱开启按钮,被设计师隐藏在了车尾“H”车标的中间(如上图所指的区域)。这样的设计还真不知道设计师是什么脑回路?如果车主当时有急事需要打开后备箱,恐怕把这车砸了的心都有了!

0 2

老款 标致508

我们都知道,法系车的设计向来都是十分浪漫的,而法系车也一直给人一种想象力非常丰富的感觉,甚至就连在后备箱的开关上那也是机关算尽,就比如老款的标致508就是其典型的代表。你如果想通过常规按钮来开启老款508的后备箱,那简直就是痴心妄想!因为如果不是车主本人,你根本不可能找得到它!

那老款508的后备箱按钮究竟在哪呢?其实呀,它的后备箱开启按钮就是车尾标“508”中间的“0”,你只要轻轻按一下这个“0”,它的后备箱就能打开了。这不禁让我在想,还好在买车的时候4s店都会特意指明这个问题。如果对方买的是一辆二手车,还不知道要用多久的时间才能摸索出来呢?

0 3

海马 M6

我想能与老款508争夺奇葩后备箱开启方式的选手,可能就只有海马的M6了。虽然如今的海马汽车已经倒闭多时,但也不妨碍我们把它拿出来说道说道,毕竟现在还有很多海马的车依然活跃在市场上。就拿M6来说,它与老款508一样,都将后备箱开关隐藏了起来,但是它隐藏得比508还要深!

M6的后备箱开关不在字母里,也不在车标内,同时更不在车内。它的后备箱开关居然在刹车灯上!而且与刹车灯合二为一了!如果你不点亮刹车灯,还根本发现不了它的存在!因为当它的刹车灯亮起时,刹车灯尾部的后备箱按钮并没有一起亮,所以这时候还是可以分辨出来的。但如果刹车灯没亮的时候,同为红色的它,让你根本发现不了它的存在!

不知道看文章的你,是不是以上这三款车的车主呢?如果你买的车型比较小众,又或者在设计上有其它特点的话,不妨提前问一下销售人员或仔细阅读使用说明书,以免在日后的使用过程中闹了笑话,你说对吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐