切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

神龙终于自救了,发布“元+”计划,未来5年还要推出14款新车型

2020年10月26日 21:54:06
分享到:
来源:

如果说用一个字形容法系车在国内的处境,那就是“惨”。今年9月份,神龙汽车在华销量3265台,1-9月份累计销量也不过才3.2万辆,到2020年年底,神龙汽车全年销量数据也不过5万台,比起神龙汽车的巅峰销量,不值一提。

换个角度说,2015年神龙汽车在华取得了70万的销量,而到了2020年神龙汽车只能卖出5万台车,从70万到5万,神龙汽车只用了5年的时间。

当然了,神龙汽车自然没有轻易说放弃。面对半年亏损13亿人民币的巨额亏损,标致雪铁龙集团在今年第四季度向神龙汽车提供了5000万欧元(约合4亿人民币)的资金。而神龙汽车也在神龙汽车文化节来临之际,发表了深刻的自省。

不过对于市场来说,销量不是自省就能换来的,还是需要神龙汽车从产品方面提升自己。当然了,从去年开始,神龙汽车的救命稻草是一根接一根,但是销量却迟迟不见长。全新一代标致508L确实迎合了国内市场的喜好,但是由于种种原因,并没有让神龙汽车翻身。而集齐了国人一众反感的三厢SUV、三缸双离合车型雪铁龙C3L,销量只能用个位数来表示。

全新一代标致508L

雪铁龙C3L

为此,神龙汽车在近日的文化节上,发布了“元+”计划。据官方表示,在产品方面,将采取增配不加价,将客户关注、高频使用的配置用于主销级别车型上。另外,神龙官方表示,将在未来5年打造并投放14款新车型。还有哪些重磅消息?下面疆哥跟大家一起来梳理一下。

1

全新4008和5008明年上市

官方获悉,新款4008和5008将于明年3月正式上市,作为中期改款车型,两款车型均采用了海外版设计语言,尤其是中网的变化为整车带来更为强烈的视觉冲击。

全新标致4008

全新标致5008

动力方面,东风标致4008和5008将延续现款1.6T与1.8T发动机,传动匹配6速与8速手自一体变速箱。另外,东风标致4008插电混动车型,或将继续搭载1.6T插电式混动系统,传动系统匹配8速手自一体变速箱。

2

全新C5领衔新车规划

明年还有一款吸引眼球的产品,代号为E43的东风雪铁龙全新一代C5。这款车将会是雪铁龙的全球车型,而且会由中国生产,供销全球市场。

早前,外媒就曾曝光过全新一代雪铁龙C5的渲染图。可以看到,全新一代雪铁龙C5或将采用分体式灯组设计,雪铁龙LOGO向两边延伸开来,并与头灯相融合。而巧合的是,全新一代雪铁龙C5的中网造型还是采用了独特的设计,跟安卓系统的TYPE-C充电器孔有异曲同工之妙。目前官方并没有公布更多的信息,疆哥会持续关注。

全新一代雪铁龙C5渲染图

3

NEA架构发布

另外,神龙汽车还发布了全新的架构——NEA,能兼容燃油和新能源动力总成,支撑L3/L4级自动驾驶功能,满足节能环保和网络安全要求。这也算是神龙顺应时下的发展潮流,众多车企在平台架构、自动驾驶技术、新能源领域都必须进行布局,否则再过几年会进一步被淘汰。

写在最后

此前,疆哥就曾经说过,法系还是太过于倔强和自信了。以2021款标致508L为例,配置只是“象征性”的改动,显示不出太大的诚意。如今,神龙汽车将“增配”这个事情,放到一个产品战略的位置,可谓是相当重视。

不过,随着国内汽车市场的竞争环境越来越严峻,留给法系车的时间确实不多了。在这样的大背景之下,神龙重整旗鼓,还是值得鼓励的。但是想要改变现状,还必须得要有动刀子的决心!未来的神龙能否振作起来,走出目前的泥潭呢?咱们拭目以待!欢迎关注“车域无疆”,在下方评论区分享你对神龙汽车的看法。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐