切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷途X70 PLUS探店:27款配置,1.5T/1.6T两种动力

2020年10月26日 22:02:01
分享到:
来源:
正在加载中...

上次在北京车展初体验了这一台全新捷途X70 PLUS,也给大家做了这台车的一些介绍,没想到网友们反应强烈,纷纷表示这台车值得关注。那么我们今天探店就继续来深入了解这台捷途X70 PLUS。

捷途X70 PLUS指导价7.70-13.90万元,这个价格跨度比较大,相当于覆盖整个A级SUV的价格区间,为什么会这样呢?首先我们可以看到它配备了三种1.5T手动版本,分别是雷、林、风,并且还有5、6、7座三种座椅布局可以选,一共就是9款车。然后是1.5T自动挡,火、山两个版本,火山?要爆款的感觉吗?!而且加起来是雷风林火山,难道是街霸的节奏,这个八零后都知道,看来暴露年龄了。当然,这两个版本也有5、6、7座可以选,又是一共6款车。

光有1.5T还不够,捷途增加1.6T版本,这配置也多啊!从低到高是辰、星、地、天,合起来不就是天地星辰吗,而且这所有的版本都支持选5、6、7座,算下来,捷途X70 PLUS总共有27款不同的版本可以选,如果不看配置表还真有点头晕。值得一提的是捷途X70 PLUS的每个版本的六座和七座价格是一样的,所有五座也只比同版本的6、7座少两千。

北京车展上第一眼看到捷途X70 PLUS首先觉得它是漂亮的。车头的视觉高度提高,这台车显得很高大,具体的可能是因为这个层次感明显的中网,加上副进气格栅有一个抬升作用,同时大灯安置在车头的顶部,整个车头是抬高的。而实际它的高度只有1米72,所以说车辆设计的视觉效果还是很重要的。

另外我认为实际上侧面做得也相当不错。一方面是因为上提的腰线,另外一方面是整个侧面的镀铬饰条应用很多,并且配合腰线有一个上提的动作。侧面的用料做工也都比较好,真别说还挺耐看的。相对来讲尾部要保守一些,不过这个贯穿式尾灯加分了,很明显可以看到尾灯侧面是有X造型的,也突出品牌和车型的名号。

其实内饰当中也非常有看头。上一次我们在视频当中讲,这一副内饰的质感相当不错,很多网友都问这个内饰真的可以吗。当我第二次体验发现它确实从造型到用料做工都还是可圈可点的。中控台让我仿佛看到了一丝保时捷的影子,空调出风口则有点像奔驰GLS,再加上这一流行的双联屏,这三样设计结合起来只能说还行,不过在做工质感上,只符合当前十万元级别的水准,因此各位看官自行体会。方向盘、空调面板以及换挡的区域都是捷途自己的这一套,源于哪儿就不用我多讲了吧。其实造型和质感还可以,属于可以接受的类型。不过空调面板是触控操作,很容易收集指纹。

现在很多SUV都把后排作为重点,一方面是突出空间,另外一方面是注重舒适性结合,捷途X70 PLUS在这一方面也做得不错,后排空间有不错的表现,膝部有两拳左右的距离,而头部也有一拳左右,并且它最大的亮点是后排座椅倾斜角度可以调节,这和长安CS75PLUS以及宋PRO这样的车型一致,并且通过体验发现捷途X70 PLUS的后排倾斜角度比前两者还大,甚至不惜占用后备箱的一部分空间,从而真正可以实现半躺的姿态。然后我们可以看到后备箱的空间本来有四百多升的容积,被座椅靠背后倾占用一部分后,还有三百来升,也能应付日常的装载需求。

相信大家很关注这台车的动力。开始我们说到了他提供1.5T和1.6T两种发动机,其中1.5T四缸发动机最大功率115千瓦,峰值扭距230牛米。这台发动机的动力不算特别抢眼,想象当中应该只能是够用,由此我们也能看到捷途X70 PLUS试图用手动挡来体现1.5T的性价比。如果追求动力的话,还是建议选择1.6T车型,1.6T发动机最大功率145千瓦,峰值扭矩290牛米,数据比较抢眼,快要接近市面上一些低功率2.0T,实际动力输出会比1.5T更出色。

摄像|张师

后期|王川

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐