切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上淘宝买宝马?宝马与阿里巴巴签署战略合作备忘录

2020年10月27日 12:40:01
分享到:
来源:

随着网购的持续火热,近些年包括玛莎拉蒂等在内的汽车品牌都有过通过天猫等网购平台首发、在线销售车型的案例,未来,我们或将看到有更多的消费者能够通过淘宝等平台去购买宝马的更多车型。

10月26日,宝马与阿里巴巴签署战略合作备忘录。据悉,双方将围绕品牌、营销、渠道、跨端运营、服务和信息技术等领域开展合作,致力于实现宝马中国业务全流程数字化战略,并助力经销商共同为客户提供端到端、线上线下的数字化品牌体验。

根据该合作备忘录, 在阿里巴巴商业操作系统的支持下,宝马与经销商伙伴将加速经销商网络的数字化转型。未来,用户可通过BMW和MINI的官方天猫旗舰店在线购买BMW和MINI汽车,更可一键注册品牌会员,获得专属优惠和福利,并能轻松完成试驾、维修、保养等多种在线预约服务。

购车决策中,金融/租赁数字化服务可以帮助用户选择最为适合的金融/租赁方案和便捷的产品服务,以满足用户多样化的融资和出行需求。

此外,宝马和阿里巴巴还将与经销商一起打造宝马的跨端运营体系,致力于通过阿里生态体系的多个平台,如淘宝、天猫、支付宝、高德等,为消费者提供集“看车、买车、养车”为一体的全链条服务,重塑以消费者为中心的跨业务多场景服务体验。

最近一段时间,宝马的数字化动作不断,包括My BMW App亮相、举行线上数字化战略沟通会等等,可以看到,数字化正成为助力宝马未来发展的重要领域,可以将宝马线上线下业务进一步打通。而阿里巴巴在汽车领域也已有诸多布局,本次宝马与阿里巴巴在数字化领域的合作,也是宝马数字化转型驶入快车道的例证之一。

宝马中国成为首家接入阿里巴巴商业操作系统的汽车企业,双方或将在汽车行业的数字化升级上碰撞出不一样的火花。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐