切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宾利或将成为奥迪子公司

2020年10月27日 12:48:01
分享到:
来源:

宝马拥有劳斯莱斯奔驰拥有迈巴赫之后,奥迪可能很快也要迎来属于自己的超豪华品牌。

据德国媒体Automobilwoche报道,大众集团CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)认为此前在大众集团管理委员会中负责宾利这个英国超豪华品牌的保时捷首席执行官Oliver Blume并没有为止付出太多心血,在与劳斯莱斯的竞争中近两年逐渐处于下风,所以大众决定让奥迪CEO马库斯·杜斯曼(Markus Duesmann)来接管此项目。

确实,在前些年的超豪华市场,无论是飞驰、慕尚亦或是欧陆GT和添越,在面对劳斯莱斯家族产品线时略处下风,直到近两年飞驰和欧陆的换代,风头才略有好转。

消息人士称,迪斯认为宾利奥迪的领导下将会获得一个全新的起点。从明年开始,奥迪将监督宾利的技术和财务活动。未来宾利的产品线或将与奥迪共享更多的技术,包括利用奥迪正在开发的Artemis技术项目,该项目是奥迪为未来的A8车型所开发的技术,奥迪或将使用该技术为宾利开发一款纯电动汽车。消息人士透露,与保时捷Panamera共享MSB平台的宾利欧陆GT和飞驰的后续车型将使用大众集团即将推出的Premium Platform Electric(PPE)平台,奥迪保时捷当前正在开发此平台。

在设计上,宾利必将与奥迪有所区分,于戴姆勒对迈巴赫的做法不同,它将延续现有设计,旨在凸显“可持续的豪华”理念,类宝马劳斯莱斯的做法,保留品牌精髓。

此外,迪斯希望精简大众集团的品牌组合,包括宾利奥迪保时捷等豪华品牌,以及大众斯柯达西雅特等普通品牌。有消息称,随着大众集团越来越注重电动化、数字化和自动驾驶汽车,该公司正在出手布加迪杜卡迪等小众高性能品牌,目前已经确定的是,大众现在已经和克罗地亚“Rimac”公司就布加迪品牌基本达成协议,出售应该会很快完成,而杜卡迪目前还没有找到合适的买家,至于兰博基尼,或将继续持有。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐