切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

昨晚在重庆,和吉克隽逸一起开“炮”

2020年10月27日 19:59:01
分享到:
来源:

10月26日,吉克隽逸空降长城炮一周年电音节现场,用热辣的歌声让所有粉丝嗨翻全场,吉克隽逸独特的嗓音铿锵有力,与长城炮引擎声浪相得益彰,非常“硬核”。不仅如此,还有声机乐队、聚丙乐队等实力唱将站台献唱,让现场有种身处演唱会的感觉。

值得一提的是,长城汽车高管也送上惊喜“福利”,不仅献上一段火爆全网的高棉舞,更走心演绎经典歌曲《朋友》,通过这首歌传递了车主与主机厂像兄弟之间的那份情谊,永不熄灭。同时,长城炮车主代表还倾情登台献唱,以一首《真心英雄》燃炸全场,或许这就是大家喜欢长城炮的原因,不仅仅是因为扎实的产品力,更是因为同样的爱好走到了一起,在这里,每个人都是主角,交流越野、分享生活,对车主而言,长城炮不只是交通工具,更是一种全新生活方式。

与此同时,第10万台“长城炮”在长城汽车永川基地也在正式下线。从零到万辆下线用时不足百天,再到如今第十万辆下线,用时仅一年,长城炮刷新了多项中国皮卡的纪录,同时也证明了中国智造能够从销量上完胜合资,从服务上比肩豪华车,打造全球化乘用皮卡服务新标准。

就像吉克隽逸《即刻出发》所唱的一样:“梦是多么的重要,从未忘记那个最初真的我”。长城传奇,始于皮卡。这句话不绝于耳,众所周知,长城以做皮卡起家,虽然因为国人对SUV的偏爱,长城汽车把重心向SUV倾斜,铸就了哈弗WEY的辉煌,但事实上,长城汽车也从未放弃过皮卡,不论是之前的风骏皮卡,还是如今的长城炮,产品力都领先同级,其取得的销量成就也十分可观,单就2020年,据中汽协数据显示,1-9月,长城皮卡累计销售达到160351辆,同比增涨63%,占到整个皮卡市场的近50%,“中国每卖出两台皮卡,就有一台是长城汽车生产”。

上市一年,长城炮相继推出了乘用皮卡、商用皮卡、越野皮卡,全面覆盖各圈层用车需求,满足日益多元的市场变化。作为全球化乘用大皮卡,长城不止是卖产品,更致力于打造全场景皮卡车生活,让用户感受到不一样的用车体验,在电音节现场,我们还能看到各式各样改装后的皮卡,有适合钓鱼爱好者的、越野爱好者的、宿营爱好者的……总之,在用户手中,你可以把长城炮理解为会七十二变的孙悟空,使用起来得心应手。

此外,长城炮以“跨界、出圈、共创”的全新玩法,助力2020珠峰高程测量、打造长城炮路亚国际锦标赛及机车文化节、护航北京自行车赛与喜马拉雅极限越野跑、玩转阿拉善等,为用户构建了全场景皮卡车生活,成为现象级产品,长城炮不仅开创皮卡产业新格局,并一跃成为全球皮卡领跑者。

如果说长城炮此前推出的两个系列主打舒适和生活,那么长城炮越野皮卡的出现,无疑开启了中国皮卡3.0多用途乘用化时代,让中国皮卡具备了与世界其他高端皮卡品牌竞争的资本。因为在中国消费者的印象里,皮卡是一辆最皮实耐用的拉货工具,是国外消费者的看法时完全不同的,这其中最主要的原因在于国内没有一款能够让普通消费者感受到皮卡的越野性能,随着长城炮越野皮卡的推出,这一切都变了,完全是把中国皮卡拉升了一个高度。

长城炮越野皮卡是中国首款配备原装绞盘的皮卡车型,拥有9500磅拖拽质量。此外,三把差速锁、涉水喉、COO蠕行模式、TAB坦克掉头,加上7种全地形驾驶模式,长城炮越野皮卡配备的诸多功能也是中国皮卡首次应用,越野能力丝毫不比专业级SUV差。

值得一提的是,长城炮越野皮卡新增越野专家模式。说的简单一点,极端条件下,通过连续按下ESP关闭按钮,越野专家模式可关闭ESP、TCS牵引力控制、VDC车辆动态控制、DTC动态牵引力控制、RMI防侧翻等电子控制系统,让极限越野不再受电子系统的限制,更能感受到越野的魅力。

在安全方面,长城炮越野皮卡承袭了长城汽车领先市场的安全基因,配备了六安全气囊,博世最新9.3版本ESP、ACC自适应巡航、AEB主动刹车、LDW车道保持,以及新一代智能网联系统等安全智能配置,比市面上大部分乘用车都更加贴心,用武装到牙齿来形容也毫不为过。

无论在哪个时期,长城汽车总能根据消费者不同的用车需求,推出消费者最需要的车型,就皮卡而言,风骏系列皮卡就是很多人创业之初的得力帮手,消费者需要这样一款皮实耐用又能兼顾拉货与乘用的车型,长城汽车就做到了,并且一直坚持着。

当竞争对手还停留在月销两三千辆的销量水平、商用车化的发展思维时,长城皮卡已经成功通过长城炮迈向了中国皮卡市场发展的3.0时代。长城炮为何能一炮而红?前瞻性的战略布局、全球化的产品实力,积极求变的创新精神——这就是长城炮与国际主流皮卡品牌同台竞技的自信与底气。

10万台对于长城炮来说或许只是一个很小的里程碑,但对于“小众”的皮卡市场而言,它已经实现了当初的目标,让皮卡文化逐渐从小众文化走向主流汽车文化。相信随着长城汽车全球化进程的加速,长城炮必将带来更多可能,让皮卡成为更多消费者的首选。

图片来源于官方

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐