切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

7座SUV终于6年免检了!但最好卖的竟不是空间最大的

2020年10月27日 20:31:02
分享到:
来源:

中国汽车市场与美国车市最大的共同点——消费者们都非常迷恋大车,美国方面,地广人稀,道路宽阔,而且油价负担小,大车不仅可以搬运更多的货物,而且用起来也没有什么负担。而我们国家呢,由于家庭成员较多,家庭平均机动车占有率较低,所以一辆可以满载全家出行的大车便成为刚需。

现如今,大家选车首先看的是空间,不管哪个国别车型进入国内,想大卖,最好都先“L”一下。今天介绍几款市面上主流的合资七座SUV,看看谁的空间更胜一筹。

大众-途昂

指导价:29.99-45.99万元

尺寸:5039*1989*1773mm 轴距:2980mm

外观方面,途昂采用了“CrossBlue”概念车设计,整体设计方方正正,与之前途观等SUV,在设计上形成鲜明对比。进气格栅与方正的大灯设计相互贯穿呼应,大量的凌厉线条让整车看起来相当气派。内饰风格还是熟悉的大众风,进入车厢内去辨别这究竟是大众的哪款车型,真的不好猜。

空间方面,得益于庞大的车身,无论横向还是纵向空间都表现得体。而门板处也设计了许多储物槽,储物空间更为人性化。第三排的待遇也不差,杯架和扶手都有配备,可谓诚意满满。

动力上,途昂提供2.0T及2.5T发动机两个版本,与之匹配的是熟悉的7挡双离合变速箱。

总体而言,途昂虽然在空间表现方面并无压力,但是受制于定位的关系,其价格并不亲民,而且燃油也需要添加95号汽油,看来大众品牌确实比较高级。

三菱-欧蓝德

指导价:15.98-22.38万元

尺寸:4705*1810*1710mm 轴距:2670mm

如果途昂太贵买不起,没关系,咱们来看点亲民的。大家在购车过程中很容易被忽略的一个品牌——三菱三菱汽车在硬派SUV领域的实力不容小觑,在国内积累了不少用户口碑。

外观上,欧蓝德采用了三菱“Dynamic Shield”的家族式前脸,通过大面积的镀铬装饰件营造出一定的豪华氛围,车身侧面及尾部线条不断在暗示,欧蓝德并不是那么好欺负的。内饰设计依然很三菱,一切以强调实用为主,虽然中控台上采用了镀铬饰条和烤漆面板,但以如今的眼光来看,算不上新颖。

空间布局方面,除了低配车型,其余均有7座布局。不过需要注意的是,第二、三排座椅放倒后,中间有较为明显的间隙,并不能做到真正意义上的纯平。动力上,欧蓝德提供2.0L及2.4L两款自然吸气发动机可供选择,与之匹配的是CVT无级变速箱,一切都以质量稳定性为主。从欧蓝德的各种表现可以看出,它的出发点就是踏踏实实地用,其他方面都毫不花俏。

丰田-汉兰达

指导价:23.98-42.28万元

车身尺寸:4890*1925*1720mm 轴距:2790mm

再来看看同为日系,却大卖到要加价的汉兰达。哪怕终端4S店在没有优惠甚至还要加价的情况下,汉兰达依然供不应求,这对于一款停留在2018款的车型来说,市场表现非常强悍。汉兰达在7座SUV的同级标杆地位,自不用说。

外观方面,在当下的2020年中下旬来审视,依然耐看,虽然谈不上多惊艳,但对于家用车来说,耐看才是最重要的。

就以汉兰达的空间表现来说,前排储物多得惊人,中控台下方有一道专门用来放置手机、票据等杂物的储物槽,扶手箱可以放下三瓶2.5L的饮料,同时内部还做了分隔处理。而在第二排座椅的侧方设有靠背放倒拉手,力度适中不费劲。即便在第三排坐人的情况下,尾部储物空间依然可以放下大件行李,这种空间水平甚至超越了不少MPV车型。

动力上,汉兰达全系搭载2.0T发动机,与之匹配6挡手动一体变速箱,不要看规格不高,其实动力系统匹配成熟度相当出色。

究竟是什么原因,让汉兰达持续热销多年呢?总结下来,主要有那么几点,车型研发方向完全倾向于家用和舒适性,质量方面有口皆碑,空间够大而且设计实用。虽然这几方面,很多车型在宣传上都宣称注重,但是真正做到位的车型并不多。也许不是汉兰达多么强,而是在座的竞品有点虚。

福特-锐界

指导价:22.98-38.98万元

车身尺寸:4878*1925*1734mm 轴距:2850mm

如果说汉兰达是同级的标杆,那么最接近汉兰达的就是福特锐界了。2020款车型更是使用上了全新的设计语言,进气格栅以及前后大灯相比起老款有一定程度的增大,观感上更为年轻动感。内饰采用大竖屏设计,在内饰上,明显要比汉兰达年轻几岁。

车身尺寸以及轴距处于同级的上游水平的锐界,前排空间宽敞,不过在储物空间方面就略显局促,第二排前后调节,拉动靠背也比较轻松,第三排座椅还提供电动放倒功能。后备箱空间方面,在第二、第三排都放倒的情况下,尾箱空间平整,搬个家或者铺个床都不在话下。动力上,锐界提供2.0T和2.7T两款发动机可供选择,传动系统则使用8AT变速箱。如果嫌汉兰达太成熟,锐界可能就是你的菜。

JEEP-大指挥官

指导价:23.98-40.98万元

车身尺寸:4873*1892*1738mm 轴距:2800mm

Jeep大指挥官的外观设计会是消费者选择它的一大卖点,相比起前面几款车型,其外观设计更容易让人产生豪华车的感觉,七孔式格栅传承了家族式的设计元素,LED车尾灯的设计给人一种深邃的感觉。虽然中控设计略显中庸,但Jeep大指挥官的内饰用料诚意满满,随处可见的Nappa真皮,带来不错的高级感。

空间方面,前排和第二排的空间表现处于同级平均水平,但储物空间略少。第三排以及后备空间表现并不如同级标杆车型,同时第三排的地台比较高,第三排坐人长途可要三思了。动力上,大指挥官全系搭载2.0T发动机,与之匹配9挡手自一体变速箱,再加上适时四驱系统提供了一定的野地通过能力,以及Jeep的越野形象。选择Jeep大指挥官可以让你在一众7座车中,成为不甘平庸的那一个。

茶哥之言:

如果对7座是刚需的话,MPV车型才是一家老小都能笑着出行的最优选择,而7座SUV则是在提供7座的情况下,顾及车主形象和非铺装路面的通过性。但你若没有7座的刚需,建议你买一款大5座更舒适实用。至于以上五款7座SUV选哪款,其实它们都各有特长,也并不好选,不过很多人纠结之下,最后走进了广丰的4S店,可能这就是汉兰达好卖的原因吧,口碑能变现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐