切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

15万元买豪华入门紧凑型轿车选谁?

2020年10月28日 08:04:01
分享到:
来源:

随着车市优惠加大,15万元买辆豪华入门车型不是梦,很多定价接近19万元的豪华紧凑型轿车,终端经销商价格都纷纷下探到了15万元左右,包括我们熟悉的奥迪A3奔驰A和宝马1系等豪华紧凑型轿车。那么,15万元的预算买辆豪华入门紧凑型轿车,到底选谁最好呢?

经销商降价15万元买入门紧凑豪车不是梦

从销量来看,奥迪A3奔驰A和宝马1系在今年前8月总批售量分别为54618辆、44060辆和25263辆,可见还是奥迪A3奔驰A更香,特别是奥迪A3的销量远超奔驰A和宝马1系,毕竟奥迪A3有两厢和三厢可选,车型的增加也增加了份额。

从定价来看,奥迪A3奔驰A和宝马1系的指导价分别在19.92-23.46万元(两厢为19.32-22.86万元)、21.18-29.98万元和19.88-26.38万元,奥迪A3宝马1系的起价更低。

在终端价格,大部分地区三款车的起价分别下探到了15.94万元、15.58万元和14.89万元,而奥迪A3奔驰A和宝马1系的全国最低起价分别下探到了14.54万元、13.77万元和12.92万元,可见15万元预算在很多地区完全可以买到豪华紧凑入门轿车,以上终端价格信息来自汽车之家。

情人眼里出西施而奔驰A车身最长

在颜值方面,奥迪A3奔驰A和宝马1系谁更好看,因人而异,毕竟每个人审美不一样,定位豪华品牌的三款车,其实看上去都很豪和时尚。当然,只有自己喜欢才是自己的最爱,奔驰A在三款车里有着最长车身和轴距,造就了更大气的视觉效果和更宽敞的车内驾乘空间,也让奔驰A敢于起价比奥迪A3宝马1系都高了一截。

要四缸不要三缸、要四轮独悬不要板车悬架

在动力上,15万元的预算只能买低配车型,奥迪A3奔驰A和宝马1系的低配分别搭载1.4T四缸、1.3T四缸和1.5T三缸发动机,宝马1系的发动机排量最大,但遗憾是采用三缸机设计,而奥迪A3凭借150马力和250牛.米的动力输出,在三款车里动力最强,也造就了奥迪A3百公里加速8.4秒最快的成绩,而奔驰A和宝马1系低配的百公里加速分别为9秒和9.4秒。

在变速器方面,三款车都是采用了相同的7DCT双离合变速器。虽然奔驰A的轴距和车身最长,但遗憾的是后悬架还是采用扭力梁非独立悬架,虽然增加了第二排和后备箱空间,但却牺牲了过弯和不平路面的驾控舒适性和质感,而奥迪A3宝马1系至少还是后多连杆独立悬架,在过弯和不平路面时抗侧倾和颠簸的能力更好。

科技时尚配置越丰富越好

在配置上,三款车都是采用17英寸轮毂,奔驰A拥有三款低配车独有的被动行人保护、主动刹车安全系统、分段式电动天窗、方向盘换挡、7英寸仪表、车联网和后座出风口,奔驰A靠更丰富配置和更大尺寸造就额卖得不错。

奥迪A3销量最好,除了有三厢和两厢可选之外,低配车独有的膝部气囊、8个喇叭(奔驰A和宝马1系低配分别只有5个和6个喇叭)、氙气大灯等诸多实用配置,造就了奥迪A3最产销。

写在最后

经过全面对比奥迪A3奔驰A和宝马1系三款车来看,15万元的预算,您会选择哪款车?编辑觉得首选还是奥迪A3,并不是因为畅销就选奥迪A3,而是奔驰A遗憾的是后扭力梁板车悬架,而宝马1系遗憾的是三缸1.5T发动机,采用排除法,最后只能购买奥迪A3。当然,预算充足下也可以考虑奔驰A和宝马1系的2.0T车型,还是很不错的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐