切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

S和RS与普通版究竟有何不同?为何价格相差一个比一个大?

2020年10月28日 08:21:01
分享到:
来源:

对于很多网友来说,汽车的命名也是千奇百怪,让人看不懂,就拿奥迪来说,有普通版,还有S系列,还有RS系列,它们之间有何区别呢?就拿奥迪A5奥迪S5奥迪RS5来说,究竟有何差别导致价格相差那么大?今天,让编辑给您解释。

价格相差大源于动力差距大

从外形来看,奥迪A5奥迪S5奥迪RS5差别不是那么大,顶多车尾的镀铬名字和造型略有不同,但价格却大不同。奥迪A5奥迪S5奥迪RS5起价分别为37.18万元、61.98万元和83.68万元,为何起价相差那么大?主要是性能不一样!

虽然奥迪A5奥迪S5奥迪RS5都是相同的外形,但发动机和变速器等核心部件大不同,导致了加速性能大不同。奥迪A5奥迪S5奥迪RS5入门车型都分别搭载2.0T、3.0T和2.9T发动机,发动机排量不同,导致动力输出不同,最终加速性能不同。

动力总成不同导致价格差距大

奥迪A5奥迪S5奥迪RS5搭载的2.0T、3.0T和2.9T发动机分别输出190马力、354马力和450马力,分别输出320牛.米、500牛.米和600牛.米,如此大差距的动力输出导致了三款车的百公里加速分别为7.5秒、4.7秒和3.9秒,正是由于性能差距如此大,才导致了入门价格巨大的差距。

不仅发动机排量、动力输出和加速性能大不同,变速器也不同。奥迪A5奥迪S5奥迪RS5入门车型分别匹配的7DCT、8AT和8AT变速器。就变速器来说,奥迪S5奥迪RS5不止档位比奥迪A5多一档,8AT的稳定性和平顺性也比奥迪A5强。

价格不同更是驱动、底盘调教和配置的不同

奥迪A5奥迪S5奥迪RS5三款掀背车里,奥迪A5奥迪S5轴距宽度和高度及轴距都一样长,而奥迪RS5轴距缩短了5毫米,但车身长宽高都增加了,其实三款车的造型和尺寸差别不大,价格不同更是底盘转向的大不同。

虽然奥迪A5奥迪S5奥迪RS5三款车都是采用前后五连杆度独立悬架设计,但底盘调教侧重也大不同,背后更是驱动方式大不同。奥迪A5采用前驱设计,而奥迪S5奥迪RS5采用全时四驱设计,驱动方式不同导致了成本的不同,最终也导致了价格的不同。

因为价格的不同,在配置方面也大不同,起价最高的奥迪RS5入门车型都配备了后桥限滑差速锁,虽然很多科技人性配置差别不大,但核心的配置差距还是很大,很多科技配置也不同。

写在最后

看完此文,您应该知道了S和RS与普通款的巨大差别了。其实,奥迪RS系列车型是奥迪运动部门专门开发的车型,并且与普通车型不是在同一条生产线生产。S系列车型不是运动部门专门开发,且跟普通的奥迪车型是同一个生产线生产。奥迪的RS系列车型是奥迪旗下性能最强的车型,当然价格也是最贵的车型。奥迪S系列车型只是入门级性能车,只比普通版奥迪车型性能略强。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐