切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

你的车可以改装吗?如何判断汽车的改装潜力?

2020年10月28日 11:39:01
分享到:
来源:

很多人在网上浏览汽车APP时在翻到奥迪S3宝马3系大众CC这种车的时候总会在文章中看到改装潜力这四个字,那么改装潜力到底从何而来呢?

首先改装分为几个阶段一阶主要是以刷写原厂程序为主,也叫刷ECU。由于原厂程序一般都写入的比较保守,所以要通过刷写ECU的方式将供油量及点火时间进行调整。这是最简单有效的升级,改变完参数之后可以达到提升马力、扭矩或者降低油耗的目的。比较热门的车型会有已经写好的程序,而比较冷门的程序则需要特调程序。

第二个步骤一般是更换进排气,主要是通过更换更大流量的进气歧管和更换更通畅的排气系统。这就好比一个人在跑步,你吸入空气和吐出二氧化碳的过程越顺畅你跑步就很省力,也就能跑得更快。

之后的改装就要看所谓的改装潜力了,主要看汽车发动机缸体的强度,再配合中冷器水箱等等一系列的升级达到提升车辆性能的目的。像奥迪S3的EA888铸铁缸体强度很高,所以这就是为什么奥迪S3可以把发动机动力压榨到那么极限的原因。

你的缸体越强车承受能力也就越强,改装潜力也就更大了。

声明:本文图片来源于网络,版权归原作者所有,侵权删

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐