切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

我开着最酷的林肯冒险家黑骑士限量版,去了趟中国的“小冰岛”

2020年10月28日 12:01:02
分享到:
来源:

如何不出国门,用“0成本”北欧大片引爆朋友圈?跟随黑骑士限量版,它来告诉你

假期“钆闹忙”有什么意思?

“钆闹忙”这个词在沪语中意为:凑热闹。国庆是春节后最长的法定假期,周围很多朋友都向我抱怨,不管去哪儿看到的都是“人从众”。虽说大家因为疫情憋了太久太久,迫不及待地想放飞自我,但其实国庆出游的热潮,历年来都从未改变。那有没有一些小众或被开发的打卡圣地值得一试呢?今天就跟随我的车辙印,带大家驶入两天一夜的“长三角”潮酷之旅。

行程安排:

Day 1:

1.旧时的霞飞路,如今的大淮海

2.魔都最有态度的潮店element

3.前往杭州,夜游钱塘江,入住酒店

Day 2:

1.离开杭州,前往金华“小冰岛”

2.农家品原生态

3.回程

在放假前,我正巧拿到了一台在北京车展最新上市的林肯冒险家黑骑士限量版,来作为我本次旅途的伙伴。虽然在传统印象里,林肯的车总是“西装革履、文质彬彬”;但加入:瀚金黑色进气格栅、轮圈、车漆、缎纹铝饰条等等……一系列的专属酷黑元素之后,我认为这台冒险家黑骑士限量版非常符合我这次不走寻常路的潮酷主题。所以,在做好一切准备和检查工作、背上行囊、带上真实非拼单的女友,出发吧!

Day 1:用慢节奏去挖掘那些近在身边的美好

很多人说旅行无非是从自己呆腻的地方去别人呆腻的地方,可自己呆腻的地方就真掏得一滴都不剩了?未必!上海土著告诉你,其实在魔都就有很多值得打卡的潮酷圣地!

按下启动键,车里安静到怀疑人生。“这是电车么?引擎启动了没?”这会是你开上冒险家黑骑士限量版后的第一感受。你以为它斯文?错!从第一脚起步开始油门就很轻快,深踩到底甚至能感受到前轮有些打滑,精力充沛!毕竟2.0T发动机的最大输出功率已经到245马力、390牛·米。用SYNC+多媒体系统,语音导航到此行的第一个目的地……

TX淮海!

TX淮海是上海最火的,集逛、吃、玩、甚至是看展于一身的地标商场,进来就想干一件事,消费!这里有像:周董的machi machi、火爆福冈的咖啡店NO COFFEE和大名鼎鼎的innersect……等等风格迥异的店铺满足不同人群的需求。

TX淮海是网红设计师青山周平先生的作品,他把这里打造成了一个美感和实用性并存的空间。你可以买一杯咖啡或奶茶,约上三五好友逛逛潮店,累了就坐下来打发假日的休闲时光,这在寸土寸金的淮海路可是非常难得的。

在TX淮海对面是著名潮鞋店SOLESTAGE,只有你想不到没有这儿买不到的鞋。清一色的潮品整齐摆放,何止是壮观,简直是“钞”壮观!

可能有朋友会说淮海路不也都是游客么?以我实际体验来看,TX淮海毕竟还是比较潮的新商场,除了周董的奶茶店得排半小时的队之外,其它店铺都是正常营业水平,并没有因为国庆而爆满。

午餐是思南路上一家用“酒吧”做幌子的Café,嫩滑香浓的水波蛋、酥脆软嫩的培根、再配上一杯茶或咖啡……美食促进大脑分泌出的多巴胺,使人愉悦。

吃饱喝足可以在思南路上漫步消食,街边的梧桐、孙中山故居为这里增加了一份人文魅力。

Tips:

淮海路停车场较少,自驾的朋友建议把车停在周围商场的地下车库或路边停车场,再步行前往。

逛完有些燥热?没关系!冒险家黑骑士限量版可以远程启动,提前打开空调降低车内温度。靠近它迎宾灯亮起的那一刻,就像管家亲切的问候:“欢迎回来。”拨动中控台上的“琴键”,切换D档,是时候继续下一段旅程了。

上海最有“态度”的潮店:

element生活元素(中山公园店)

可能现在很多人理解的“潮”是像SOLESTAGE的那种以贵为美,但在我看来这是畸形的。潮应该是生活态度。就像店名一样,element是家极具风格和文化的多元素潮流店铺。你以为它是家咖啡店,还有卖衣服;你以为它是家服饰店,还有卖生活用品……而且每一件商品,都完全符合element自己的风格。

其实潮流文化和汽车文化又是很像的。Coco Chanel有一句名言:时尚转瞬既逝,唯经典永恒。我们需要的是真正适合自己、能展现自身品味和个性的东西,而不是盲目地跟风。其实近期林肯的销量非常好,这就说明林肯已经建立起人设、确立了风格。黑色是永不过时的经典,它深邃、神秘、包容万象……所以从某种程度来说,冒险家黑骑士限量版不也是一件年轻人的“潮流单品”么?

我一直渴望自己能“慢下来”,这里指的不是车速,也不是任何方面的速度,而是生活节奏和态度。可能很多人和我一样,因为工作原因,保持着飞速旋转的生活节奏,可再精密的仪器总需要休息。因此我喜欢在element点一杯咖啡,看看愚园路上来往的行人,享受在节假日什么都不做、没有任何目的得慵懒时光,去感受时间给自己充电的过程。

Tips:

element中山公园店所在的愚园路也是上海历史非常悠久的一条马路。沿着这条路可以从中山公园一路走到静安寺,时长大约20分钟。街边的老字号、买手店、美食琳琅满目,时间充裕的话,可以慢慢逛。

出发!浙江

下午3点,有了咖啡的提神,再用老朋友SYNC+的在线QQ音乐功能点上几首爵士乐,出发前往浙江!我们最终的目的地是金华,如果不堵车的话,前往需要4个小时左右。一口气开到火腿之乡还是略有些疲惫的,这毕竟是国庆,因此杭州便成为了完美的途径点。

忽略国庆这个时间段,G60向来是非常顺的。高速驾驶的福音是什么?那必须是全速自适应巡航和车道保持系统。设置好车速和跟车距离后,我修长的腿就可以进行短暂休息了。

忽略路上的过程,快进 x 64,到杭州可以直接感受夜生活了。在杭州西湖周围弯弯曲曲、高低起伏的山路驾驶冒险家黑骑士限量版,感受它从容的驾驶乐趣,也算是到杭州的意外之喜。冒险家的底盘其实是富有韧性的调教,并没有把路感抹得一干二净。所以保留了一定程度的运动感之后,悬架在山路中能持续提供良好的支撑。

停留的酒店就在钱塘江边,离西湖很近。相对于民宿水涨船高的价格和一房难求的状况,在国庆期间酒店的价格可以说是非常具有性价比了。至于那些就是喜欢体验民宿特色的朋友,我的建议是订房一定得趁早!

(图片来源于网络)

Day 2:贯彻冒险精神!揭秘金华“小冰岛”

离开杭州,终于来到了本次旅行的重头戏,位于金华婺城区九龙村的“小冰岛”,苹果自带的地图就可以找到详细的位置。说实话,我也只在网上看到过照片,里面能不能进、有没有被封、国庆人多不多都还是未知数。

怀着忐忑的心情开完这将近180km、2个半小时的路,等待我的确实是震撼的画面……

“小冰岛”其实是九龙村的一个废弃矿场。几年前电影《极南之地》剧组来这里取景,为了模拟淘金的环境场景,搭建了小木屋、海盗船等道具。我们运气很好,正好赶上了下雨天。山中雾气聚集之后,配合着周围黑灰色的岩石,还真有些冰岛黑沙滩的氛围。

美中不足的是当天的雨太大了,进小冰岛的入口处有一块大石头和一台铲车限宽,需要不断把头探出去确认车距。废了九牛二虎之力,把冒险家弄进来之后,我也基本洗了个头。这里确实没有太多慕名而来的游客,还只是处于“小众网红打卡点”的状态。因为无人管理,所以理论上只要你是九龙村村民,可以用“0成本”拍出北欧大片的感觉。不过小木屋和海盗船上有很多涂鸦,挺影响美观的。

Tips:

来“小冰岛”拍摄建议带颜色鲜艳亮丽的衣服,这样能形成强烈反差。上山时会经过双龙洞景区,时间富裕的朋友可以前往。因为在修路,下山会走另外一条路,路况不算太好,雨天雾大的时候一定要注意安全观察路面情况。

敢冒险,才真酷!

为冒险家黑骑士限量版拍完照片和视频之后,此行也接近尾声了。在路边随意找一户农家乐,点两个无污染的原生态美味,又打起了精神。

旅行就是这么简单,我们需要目的地,但有时真不需要太完整的规划、计划,有这么多条条框框去束缚。怀着冒险的精神,和重要的人去探索和发现未知的领域,才最酷、最有意义不是么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐