切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

梅赛德斯奔驰2023前将增持阿斯顿马丁股份至20%

2020年10月28日 12:04:01
分享到:
来源:

10月27日,阿斯顿马丁表示,戴姆勒旗下梅赛德斯奔驰公司将在2023年之前增持其股份,使持股比例达20%以上,成为其最大股东之一。

当前,梅赛德斯奔驰在阿斯顿马丁的持股比例为2.6%,阿斯顿马丁表示,将向梅赛德斯奔驰发行2.5亿股、每股50便士的新股,梅赛德斯奔驰将分几个阶段逐渐增持其股份。向梅赛德斯奔驰发行的股票,最高价值将达到约3.727亿美元。

这笔交易将扩大两家公司在2013年签订的供应协议,使阿斯顿马丁获得梅赛德斯奔驰的关键技术,包括混合动力和电动驱动系统。

阿斯顿马丁董事长与最大股东Lawrence Stroll表示:“我们与梅赛德斯-奔驰股份公司的长期合作关系又向前迈进了一大步,他们将成为我们公司最大的股东之一。”在首次增持股份之后,梅赛德斯奔驰将获得提名一位非执行董事进入公司董事会的权利。

实际上,在今年8月的时候双发就有过一次巨大的人员变动——前梅赛德斯AMG首席执行官Tobias Moers加盟具有107年历史的阿斯顿马丁,担任CEO。

对于Tobias Moers的加入,大多数人都是怀有期待的心态,毕竟在执掌AMG的这些年间,他所做的最大的事情就是帮助AMG去挑战保时捷,我们现在看到的是,AMG GT的产品序列已经有了能够叫板911的实力,并且在产品分布上也有针对到保时捷911的不同车型,在前不久,AMG GT R PRO BS版本也已悄然刷掉了911 GT2 RS在纽北的成绩。

所以说,Tobias Moers的到来,势必会给阿斯顿马丁带来一些改观,而阿斯顿马丁也有望止掉上市两年来在股市上的颓势(股价下降了三分之二)。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐