切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马X8、哈弗H6x、红旗HS6等,这些轿跑SUV即将推出,最快年底上市

2020年10月28日 20:47:01
分享到:
来源:

传统的SUV形态已然不能满足当下年轻群体的消费需求,作为近年发展新风口的轿跑SUV,甫一登场便赢得了不俗的关注度。因此,吸引越来越多车企在该细分领域布局新品,除了一向活跃的自主品牌车型,豪华品牌和合资品牌也相中了这块“蛋糕”。像是以下这几款即将登场的新车,可谓具有十足的竞争力与看点。作为新一代的轿跑SUV,它们在产品力层面会带来哪些惊喜?不妨了解一下。

哈弗H6x

推出时间:今年内发布

虽然哈弗H6一直是SUV销量市场的常胜将军,但随着越来越多实力派车型的加入,其销售前景也受到了一定的影响。恰逢车型换代周期,哈弗在今年成都车展推出了第三代哈弗H6车型,新车由制造平台至整体设计都进行了全面的革新。

在同级别产品百花齐放的环境下,哈弗当然不甘于让全新一代H6车型“孤身奋战”。因而,基于全新哈弗H6打造的H6x应运而生,该车可看作是H6的轿跑版本。

哈弗H6x设计效果图已经公布。从图可见,哈弗H6x车身前半部分承袭了H6的大体设计,后半部分则采用了全新的溜背式设计。新设计的加入,令哈弗H6x较H6车型更为动感和年轻。

新车内饰造型和动力部分则有望与全新哈弗H6保持一致,其中,动力部分或将提供1.5T和2.0T两款发动机选择,最大功率分别为169马力和224马力,皆匹配7速双离合变速箱。新车预计在年内发布。

红旗HS6

推出时间:明年上市

近年来,红旗的品牌形象逐渐年轻化,推出的新车型也更符合年轻消费群体的审美需求,但诸如HS5这类定位较高的车型,仍以中高年龄层的消费者为主。

HS5是红旗品牌的销量主力之一,其月均销量保持在八千到一万辆水平。为了进一步扩充年轻消费圈层,红旗计划基于HS5打造一款代号为“C205”的新车,该车或命名为HS6,最大产品特点是采用溜背式设计。

不过,该车相关的设计或申报信息暂未公布,因此未能为大家全面地介绍。动力方面,红旗HS6将搭载与HS5相同的第三代4GC 2.0T发动机,最大功率为224马力,峰值扭矩达340牛·米,匹配的是6速手自一体变速箱。新车预计在明年正式上市,上市后将对标领克05、大众途观X/探岳X。

大众途观X

推出时间:今年末上市

途观X是途观L的轿跑版本,该车最大的亮点在于采用了溜背式的车身设计,看起来更为动感。同时,途观X前脸部分造型采用了与海外Tiguan中期改款车型相似的设计,风格更为灵动。

途观X的轴距为2791mm,与在售的途观L车型一致,该车的车身尺寸则为4764mm/1859mm/1628mm,定位于中型SUV。相较探岳X,途观X在车长和轴距方面更具优势,由此带来更宽敞的乘坐空间。

动力方面,途观X将提供2.0T高低功率(330TSI和380TSI)两种动力选项,330TSI的最大功率为186马力,380TSI最大功率则为220马力,匹配七速双离合变速箱,预计在今年第四季度上市。

大众ID.4 Coupe(or ID.5)

推出时间:2021年亮相

大众ID.4量产车即将在国内首秀,另一边厢,衍生版本的大众ID.4 Coupe在海外正进行路试。大众ID.4 Coupe是ID.4的轿跑版本,同样基于MEB平台打造,定位于紧凑型纯电动SUV。

从此前曝光的路试谍照可见,大众ID.4 Coupe前脸延续了ID.4的设计,整体十分科幻,全新样式的大灯组造型与前脸LED灯带形成贯穿式效果,极具辨识度。

动力方面,新车将提供单电机后驱和双电机四驱两种动力选项,其中后驱版电机功率为204马力,匹配的是82kW·h的三元锂电池,纯电续航里程约为402公里。四驱版则搭载前后双驱动电机,最大功率为306马力。

斯柯达Enyaq 轿跑版

推出时间:2022年上市

除了ID.4 Coupe,大众还将推出基于同平台打造的斯柯达Enyaq 轿跑版车型,该车诞生于MEB平台,基于斯柯达Enyaq打造,定位于紧凑型纯电动SUV。

斯柯达Enyaq在海外市场售价已经公布——入门版车型折合人民币售价为30.7万元,高配版本则约合人民币35.5万元,预计斯柯达Enyaq 轿跑版较高于此售价。

斯柯达Enyaq iV)

斯柯达Enyaq 轿跑版目前处于海外路试阶段,从谍照图来看,新车车身形态相当饱满,颇具特斯拉MODEL Y韵味。

该车或将采用与斯柯达Enyaq相同的动力系统,入门版车型搭载后置单电机,最大功率109kW,匹配55kWh的锂离子电池组,WLTP工况下续航里程为340公里。

而RS高性能车型则采用前后双电机的布局形式,综合最大功率225kW,匹配82kWh电池组,WLTP工况下续航里程达460公里。斯柯达Enyaq 轿跑版将于2021年亮相,并于2022年上市。

宝马X8

推出时间:2021年末首发

宝马X8的出现,将刷新品牌SUV产品阵列的高度,成为宝马在SUV市场中的旗舰产品。宝马X8可视作为宝马X7的轿跑版本,该车最大特点便是采用斜度更大的车尾设计,但远没有达到溜背的效果。宝马不缺溜背式设计的轿跑SUV,因为宝马X6就是轿跑SUV的开创者,而宝马X8更多的是充当宝马X7的运动化版本。

虽然定位于旗舰SUV车型,但宝马X8仅提供四座和五座两种座椅选项,显然这是一款定位相对个性的车型,而非为了满足多人出行的诉求。宝马X8预计搭载3.0T 6缸发动机+电机组成的动力系统,系统综合功率达400马力,匹配8速手自一体变速箱。该车预计在2021年第四季度首发。

不难发现,上述几款轿跑SUV都是作为衍生车型的身份出现,它们的诞生是为了更好地填补品牌在SUV细分市场的产品空缺,推出之后,将帮助品牌更好地提振销量。

同时,轿跑形态不仅局限于入门和中端的SUV车型,更是向电动化和高端化SUV车型延伸,令轿跑SUV市场可选性变得更为丰富。至于这种新形态的产品未来发展如何,能否成为蓝海市场?仍值得市场期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐