切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

好奇心改变世界 第十代雅阁以这样的方式俘获年轻人的心

2020年10月29日 10:22:01
分享到:
来源:

人类的好奇心有什么作用?

有人说好奇心会害死猫,也有人说好奇心能改变世界。

牛顿被树上掉下的苹果砸到,没有选择坐下感恩上帝,而是在好奇心的驱使下,研究了为什么苹果会掉落,于是有了万有引力定律,也有了今天物理学的根基。

爱因斯坦有句名言:我并没有什么特殊的才能,只是有强烈的好奇心而已。

好奇心尽管经常不被我们所重视,但是历史却在不停的提醒我们,好奇心才是驱动人类进步的源动力。

那么问题来了,如何与最富好奇心的年轻群体打交道?这是年轻化营销的破题点,更是所有车企市场部最最头疼的创新难点。

而广汽本田给出的答案:满足年轻人的好奇心!

近日,一场在上海正大乐城购物中心启幕的“雅阁好奇创想展”,通过一幅幅生动的创意作品,以及设计想法,从视觉创新、产品创新、体验创新等角度呈现雅阁带给95后好奇心创客的创作灵感。

在创想沙龙中,年轻创客围绕雅阁尽情释放创造力。由创客RAY和SHANE创造的《十代雅阁低趴姿态》 ,展现了雅阁经过改装后更显年轻、动感、活力;创客陈志博、赵灵龙的作品《儿童安全座椅折叠电动车》,展示了一款专为儿童设计的,既能保护孩子安全又兼顾操控乐趣的神奇电动车。

此外,活动还带来了先锐个性的创意设计展示及各种趣味互动体验。“雅阁好奇专属空间”利用镜面反射营造艺术感与设计感十足的氛围,传递雅阁不断创新,与年轻创客一起创造无限可能的形象;“好奇大陆探索”“玩味香水机”等互动体验区也吸引了很多观众前来探索好奇任务,感受雅阁不断挑战、创造新价值的品牌姿态。

据介绍,本次“雅阁好奇创想展”,受到了众多年轻创客的踊跃参与,共收获了298份作品,其中95后投稿占比高达65%。

现场,广汽本田还带来了在今年北京车展上亮相的第十代雅阁星空限量版车型。新车外观采用特别设计的“星空蓝”车色,前脸配备电镀黑前格栅的专属装饰,轮毂也采用了十分动感的亮面熏黑轮毂。此外,新车还有诸多配置升级,像是LED迎宾踏板、无线充电、等离子空气净化器、行李箱感应开启等等。

此前上市信息显示,星空限量版车型限量10000辆,而据广汽本田最新的数据,星空限量版车型累计订单已近2000辆。

想年轻人所想,做年轻人所做。近年来,第十代雅阁通过开展一系列贴合年轻一代的创新营销,成功打入了年轻人的朋友圈内部。

在2017年、2018年,广汽本田连续举办两届“雅阁锐·混动极限挑战赛”,第十代雅阁锐·混动以一箱油(60L)续航2143.8公里的新纪录,充分印证第三代i-MMD混动技术的出色性能。

2018年下半年,第十代雅阁“绝对T验”实测挑战赛再次引发行业瞩目,无论是广州早高峰的油耗挑战、山城重庆动力性能实证、北京赛道加速性能的全面测试,还是呼伦贝尔极寒环境的品质测试,SPORT TURBO发动机均表现卓越,收获了众多好评和点赞。

为了激发消费者对高品质生活的好奇心,第十代雅阁打造了“2019雅阁锐·混动好奇之夜”专属品牌体验活动,展现雅阁品牌年轻、时尚、品位的魅力,再度激活好奇心。

这次,第十代雅阁为95后目标消费群特别策划“雅阁好奇创想展”,是雅阁品牌年轻化营销的最新演绎,进一步诠释雅阁不断挑战创新、与新生代一起创造无限可能的年轻化形象。

正是好奇心驱动下的产品革新与营销创新,助力雅阁续写一次又一次的销量传奇。在国内“出道”21年,雅阁累计销量已突破250万辆。第十代雅阁上市不到三年便迅速收获超50万用户的喜爱,其中,90后车主占整体比例超过50%。截至目前,雅阁在全球的用户已突破2,200万。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐