切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这三款50万以内被忽略的敞篷车 你会选谁?

2020年10月29日 17:45:01
分享到:
来源:

其实目前在国内敞篷车最低售价已经下探到20万区间,比如奥迪A3敞篷,比如宝马2系敞篷,再比如MINI敞篷版,都可以在2/30万左右拿下。但如果价格上升到50万区间反倒选项变少了。

因为市场保有量最高的敞篷车保时捷718售价在60万以上,718以下似乎脑子一片空白,但实际上是这几年有三款车一直没有大规模营销,所以忽略了。那就是BBA的三款经典跑车:宝马Z4奔驰SLC、奥迪TT

除了宝马Z4刚刚换代,奔驰SLC和奥迪TT都已经有两三年没有换代了,尤其TT目前是停产待售状态,不知道后面会不会有新款车上市。不过老车也有老车的好处,那就是终端优惠幅度比较大。

【刚刚换代的宝马Z4:48.8万起】

作为BBA里第一个换代的入门级跑车,宝马Z4在造型上有了很大的变化,由于与丰田共同开发,因此车身不再是那个“大长鼻子”的造型,变得短小精悍,漂亮了许多。

当然,第一个换代,它的配置也就最新颖。入门级Z4配备了一台低功率的2.0T发动机+8AT变速箱,最高时速只有240KM,百公里加速要6.7秒。因此这款跑车的实际动力并不惊人。好在是前置后驱车,操控性依旧领先。

配置方面,新一代Z4全系采用了软顶敞篷设计,这种设计的好处是可以在低速开闭车篷,并且还给后备箱留下了更多空间。此外该车也使用了防爆胎、胎压监测。还是三款车中唯一一个标配前后雷达+倒车影像的跑车。定速巡航、驾驶模式切换、自动泊车、上坡辅助、自动驻车、可变转向比一应俱全。

无钥匙启动、换挡拨片、多功能方向盘、12.3英寸液晶仪表、前排座椅带记忆电动调节、10.25英寸中控屏+导航+实时路况+蓝牙电话+CarPlay+语音控制+车联网+OTA在线升级+USB+TYPE-C接口;LED自适应远近光灯+自动头灯+大灯延迟+车内氛围灯等等功能。

可以看得出来,2019年换代的宝马Z4已经配备了所有智能互动黑科技,这些配置至少能让你开三五年不过时。

【2018款奔驰SLC260:45.68万】

宝马Z4不同的是,奔驰SLC已经有两年多没换代了,因此一打眼内饰就有些苍老的痕迹。好在是奔驰,用料做工都比较到位。

目前2018款SLC有5万多的市场优惠幅度,因此50万预算可以买到一款中配的SLC260。动力上立刻增加了几十匹马力,配备9AT变速箱,最高时速来到245KM,但加速度依旧是6.7。这是因为CLS全系采用硬顶敞篷,车身重量达到了1.55吨。比1.4T的迈腾还重了100KG。

配置方面,奔驰SLC260配备了主动刹车系统、发动机启停、自动驻车、上坡辅助、可变转向比、方向盘记忆、前排座椅加热、座椅记忆、支撑CarPlay的7寸中控屏、道路救援、蓝牙电话。LED自动头灯、后视镜倒车下翻、后视镜锁车折叠、后视镜加热、自动防炫目一应俱全。

最有意思的配置当属它的天窗,是的,因为SLC是硬顶敞篷,因此它还给自己配备了一个不可开启的玻璃天窗。这也是对它后备箱的一个弥补吧。

【四驱奥迪TT顶配:45.4万】

三款车中奥迪TT的配置是最低的,因为它上次改款还是2017年。不过它的优惠幅度也最大。45万就可以买到顶配的TT敞篷版。当然顶配也没啥配置。

不过TT敞篷版是三款车中唯一个四驱车型。因此在弯道的稳定性上比宝马Z4还要强(宝马是驾驶乐趣,弯道稳定性还得是奥迪quattro)。对于一些新手或者女性车主来说,奥迪TT的四驱系统还是很友好的。

动力方面,它配备了一台2.0T高功率发动机,百公里加速终于达到了5秒区间,宝马Z4奔驰SLC快了1秒多。加上它的四驱系统,TT才是三款车唯一一个跟“跑车”沾边的产品。

配置方面,除了四驱系统外,TT还有前后悬架电磁减震系统、胎压监测、定速巡航、运动模式切换、发动机启停、全液晶仪表盘、方向盘换挡、主副驾驶电动调节座椅、GPS导航、车载蓝牙、语音控制、车联网、USB接口、8扬声器、自动LED大灯、转向辅助灯等配置。可以看得出奥迪TT没有配备CarPlay手机映射功能,这完全是跟年代有关。

【白希文总结】

1、50万以内能买到的三款敞篷跑车:最新一代宝马Z4、老款奔驰SLC、停产在售的奥迪TT

2、宝马Z4的配置最全面,外观内饰最好看。

3、奔驰SLC的安全配置最高,使用硬顶敞篷,还有天窗。

4、奥迪TT速度最快,唯一一个配备四驱系统的跑车。

这三款车我最喜欢的就是新款宝马Z4,汽车是四驱的奥迪TT,那么这三款车你会选择哪款呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐