切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风光500购车手册 买1.5L自动乐享型错不了

2020年10月29日 18:59:01
分享到:
来源:

10月29日,行车视线从东风风光官方获悉,旗下全新SUV风光500正式上市,新车共推出5款车型,售价区间为5.48万—7.48万。新车上市后行车视线第一时间针对新车的价格和配置进行了综合分析,那么究竟哪款车型性价比最高呢?接下来我们便一探究竟。

配置方面,东风风光500标配了胎压监测、大灯高度可调、遥控钥匙、大灯高度可调、电子空调、车内中控锁、行车电脑显示屏等实用配置。而本次推荐的1.5L自动乐享型在其基础上增加了铝合金轮圈、手机互联、倒车影像、Nappa皮革座椅、多媒体系统、中控台彩色大屏、定速巡航、皮质方向盘等配置,足以满足日常用车需求。当然,如果您不满足于此,还可以选择更高配置的两款车型,其中1.5L手动优享型还增加了倒车雷达、上坡辅助、电动天窗、无钥匙启动、无钥匙进入、多功能方向盘、LED日间行车灯、自动头灯、自动感应雨刷等。而售价最贵的1.5L自动优享型更是增加了车联网系统、GPS导航系统、全景天窗、自动泊车等配置,进一步提升驾乘体验。

尺寸可以说是东风风光500领先同级的一大优势,本次我们选择了宝骏510进行对比。东风风光500的长宽高尺寸分别为4385/1850/1645mm,轴距为2655mm。而宝骏510的长宽高分别为4220/1740/1625/mm,轴距为2550mm。通过数据的对比可以看出,东风风光500在全方位尺寸上均领先于竞争对手宝骏510,其更大的车身尺寸以及轴距可以带来更为宽裕的车内乘用空间,满足消费者更多用车需求。

动力系统可以说是一辆车的灵魂所在,我们同样选取了宝骏510与风光500进行对比,两者均采用了1.5L发动机。其中风光500的最大功率为85kW,峰值扭矩147.5N·m;宝骏510最大功率73kW,峰值扭矩135N·m。通过数据对比可以看出,在这一轮的对比中宝骏510略胜一筹,在同样的排量下宝骏510发挥出了更为强劲的动力表现。传动系统方面,宝骏510提供5挡手动和CVT无级变速供选,而宝骏510则提供6挡手动以及5挡AMT可选。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐