切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10月29日,汽车预言家每日资讯:神州优车将所持部分宝沃汽车股份出质给北汽福田

2020年10月29日 21:16:02
分享到:
来源:

10月29日,汽车预言家每日资讯。今天的内容主要有:神州优车将所持部分宝沃汽车股份出质给北汽福田;丰田松下电池合资公司,效率提高十倍;比亚迪A+H股齐创历史新高;一汽丰田加氢站项目已调试完毕;日产汽车将扩大在华产能。

作者 | 田大鹏

● ● ●

国内版块

近日,据外媒援引两位知情人士透露,吉利控股集团有意在重庆建设一座年产能达3万辆的电动汽车工厂,而该工厂将主要生产Polestar品牌的高端电动汽车。外媒表示这座工厂将由一家新注册的全资子公司运营。

10月28日,截至发稿,比亚迪A股市值突破4000亿元,报150元;H股市值突破4000亿港元,报148.7港元,同时刷新历史新高。

有信息显示,一汽丰田加氢站目前已调试完毕,该站由厚普股份提供运营服务,将是公司2020年实施“抓紧落实天然气、氢能等清洁能源加注站点运营等业务”战略下实现的第一座自主运营的清洁能源加注站。

据天眼查消息,近日,北京宝沃汽车股份有限公司新增一条股权出质信息,出质人为该公司控股股东神州优车(厦门)信息科技有限公司,质权人为北汽福田汽车股份有限公司,出质股权数额为26755.8176。

国际版块

日前,捷豹路虎官方发布2020年二季度财报。数据显示,得益于全球销量上升,捷豹路虎该季度销售额与利润相比上个季度均有了显著改善。财务报告显示,捷豹路虎第二季度零售额增长53.3%,共售出113569辆汽车。

据日媒报道,日产汽车计划在2021年将其在中国的产能提高30%,这意味着2021年日产在华产能将从每年140万辆上升至每年180万辆。此外日产还计划在东风汽车集团湖北武汉和江苏常州两家工厂建立生产线。

日前,丰田汽车和松下公司电池合资企业Prime Planet Energy & Solutions公司的总裁Hiroaki Koda在一场新闻发布会上表示,该公司计划将研发、生产流程的效率提高十倍,以更好地跟中国大型企业竞争。

FCA与PSA进一步推进双方的合并,以成立一家销量上排名全球第4位的制造商。日前,双方董事会各自签署适用于该合并项目的跨境合并条款。取决于合并协议中规定的惯例成交条件,本合并项目将于明年一季度内完成。

商用车版块

远东传动(002406)10月28日在互动平台表示,公司整个季度的订单情况要依据每个月初主机厂的装车辆计划而定。从行业发展态势看,四季度,商用车受政策、投资的拉动将继续保持增长态势。

福特在其最新发布的财报中透露,将会在今年11月发布全电动货车。这款电动货车将会具有独特的数字服务和OTA升级能力。上市之后,这款电动货车将登陆全球所有福特市场。

10月27日,吉利商用车上饶基地投产仪式正式拉开帷幕。上饶基地作为吉利商用车年内启用的第二座现代化工业园区,标志着吉利商用车完成全球六大基地战略布局,进入加速发展阶段。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐