切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

裸车价30万,选奥迪A4L还是凯迪拉克CT5?别忽略了保值率

2020年10月30日 21:40:01
分享到:
来源:

无论是一线豪华品牌,还是二三线豪华品牌的B级车市场,豪华兼顾运动是主流范。所以,豪华B级车如今是越来越受到年轻人的青睐。近日,一位朋友在考虑入手豪华B级车(裸车价30万),看了奥迪A4L凯迪拉克CT5,有点纠结,不知道该选哪个。下面,我们就这两款车大家关注的点来做个对比,相信对选车会有帮助。

先考虑保值率

都说选豪华车,首先是选品牌。就奥迪凯迪拉克两个品牌来讲,凯迪拉克肯定是不及奥迪。品牌的差异,带来的是两款车保值率不同,而这一点是很多消费者考虑不到的。保值率意味着什么?简单说,凯迪拉克CT5更小众,你是愿意选一款满大街跑的“街车”,还是难得一见的“豪车”,这需要考虑清楚。如果你不在意保值率,那么我们接下来继续聊。

选车,预算是很重要一个因素。裸车价30万选奥迪A4L,只能考虑最低配车型——2020款 35 TFSI 时尚动感型,官方指导价30.58万。而凯迪拉克CT5,30万可以选到次顶配——2020款 改款 28T 领先运动型,官方指导价30.97万。低配和次顶配的差别,相信你心里有数了,这有点“鸡头”和“凤尾”的感觉。

低配A4L配置不低

具体分两个方面来看,配置和动力。首先是配置,低配A4L配备了LED大灯、LED日行灯、17寸轮毂、电子手刹、前后倒车雷达、倒车影像、定速巡航、自动驻车、全景天窗、一键启动、12.3英寸全液晶仪表、主副驾电动调节、10.1英寸触屏、自动空调等配置。

可以看出,即使是低配车型,奥迪A4L的基础配置是足够的。值得称赞的是,其还支持很多配置的选装,可以根据自己需求升级配置,这对于选择低配车的消费者来说,是好事。

再来看看凯迪拉克CT5,LED大灯和日行灯同样是配备了,轮毂尺寸为18寸,更为大气;电子手刹、自动驻车、前后倒车雷达、倒车影像这类基础配置都带了,在主动安全配置上,多了主动刹车,此外,胎压监测为主动式。

值得一提的是,凯迪拉克CT5即使是到了次顶配,也没有采用全液晶仪表,这点不及奥迪A4L。其中控屏尺寸为10英寸,和奥迪A4L相当。值得称赞的是,凯迪拉克CT5配备了15个扬声器的BOSE音响,这点很到位。最后是自动空调,凯迪拉克CT5原车带后排出风口,而奥迪A4L需要选装。

通过配置的大致比较,让我有点意外。奥迪A4L低配并没有想象中那么低,而次顶配的凯迪拉克CT5也没有和低配A4L拉开差距,反而是通过选装的奥迪A4L还要更胜一筹。所以,就配置方面,我认为是奥迪A4L胜出。

CT5动力更强

要说这两款车最大不同,我认为是风格上。凯迪拉克CT5定位更运动且更激进,而凯迪拉克CT5要平稳一些,当然,对于年轻人来说,不喜欢随波逐流的人,可能对凯迪拉克CT5更有好感,而这一点是见仁见智的问题。

风格的不同,带来的是驾驶感的差异,最直接体现是动力。奥迪A4L低配搭载的是“超低功率”2.0T发动机,最大功率仅150马力,匹配7速双离合变速箱,官方百公里加速时间9.7秒。

凯迪拉克CT5全系搭载的是高功率版2.0T发动机,最大功率237马力,匹配10AT变速箱,其官方加速时间7.3秒。同时,百公里综合油耗6.9L。这样的动力差距,还是挺明显。此外,两款车的底盘调教还是有区别,凯迪拉克CT5更偏运动,还是后驱车;而奥迪A4L更注重舒适,且为前驱车。要想开得畅快,还得是凯迪拉克CT5

阿川评车

通过比较,可以看出,两款车的“性子”区别还是挺大的。个人看法,如果你是更看重自己的驾驶感受,加速要快,过弯要稳,那么凯迪拉克CT5会更适合。要知道,150马力的奥迪A4L可能真会让你“着急”,适合稳稳的驾驶。如果你仅仅是选择一款家用车,要整体表现更均衡,我认为奥迪A4L更适合一些,即使是低配,该有的配置也带了,同时,奥迪在品牌上的光环必定是盖过凯迪拉克。说到这,相信你已经有答案了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐