切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新CC与新CC猎装车,谁能俘获你的心

2020年10月30日 23:30:01
分享到:
来源:

19世纪的英国,“猎装Shooting Brake”一词的历史,远比当下的汽车出生更早。1910年,劳斯莱斯Silver Ghost银魅猎装版奠定了劳斯莱斯的历史地位。直到现在,Shooting Brake猎装车演绎为宾利保时捷等超豪华品牌的专属定制,成为了 “定制、高贵、优雅”生活方式的象征。

虽然我国仅用了短短四十年就追平了欧美百余年的造车历史,但由于汽车文化底蕴尚未普及以及条件限制,“猎装车”一直都是贵族阶层的追求,不止于此,仅有的进口形式也会让其付出高昂的代价。

好在,这一需求痛点即将被大众打破。

10月31日晚,一汽-大众官方抖音直播间将开启新CC以及新CC猎装车亮相和预售,预计年底上市。这意味着,国内消费者也将享受到属于超豪华品牌这一“定制、高贵、优雅”的生活方式。

传承欧洲猎装血统

一直以来,由于造车起步晚,发展速度过快,中国的汽车文化相比欧美都有着一定的差距。所以当一汽-大众将要推出新CC猎装车时,或许很多人都有很多问号,什么是猎装车?

其实在笔者看来这是一个很简单的问题,因为不是每个品牌都有推出猎装车的资历。在长达百年的造车史中,猎装车一直都是宾利保时捷劳斯莱斯这档超豪华品牌的专属。

再来看中国首款本土化猎装车。

新CC猎装车设计基于优雅、情感、专属三大核心要素呈现。它给我们的直观感受便是,新CC猎装车有着极致车身的黄金比例,让人一看,便知道它是猎装车的尊贵身份。

全新设计的“弯钩”型前保险杠,横向贯穿,搭配镀铬材质,增强了车头的精致度。

黑色包围件和银色行李架等跨界属性的加持,也让它在优雅中多了一份从容。

作为新CC的衍生车型,新CC猎装车在尾部设计上,依然是继承了CC家族的运动感,也更加优雅。

专属于猎装的格调

既然是优雅格调的代名词,新CC猎装车自然也用其专属设计彰显了它的个性表达。如同级唯一的经典无框车门设计;有着电加热功能的第二代全新设计多功能方向盘;集显示车速、导航指示、辅助系统以及各类警告信息于一身的HUD抬头显示系统等等。

在尊贵舒适的体验上,新CC猎装车可说的点真是太多。比如,采用头层牛皮的Vienna打孔真皮座椅;驾驶员按摩座椅;Harman/Kardon顶级音响系统;镀膜加热前风挡玻璃;真铝和真实木纹内饰装饰等等。

试想,如果只是普通的车型,它还会有这样豪华的内饰吗?

讲真,新CC猎装车在用户的体验上可以说拿捏的非常到位。你不用担心双手抱着物品还要再费劲力气打开后备箱的慌乱,因为它有后备箱脚部感应开启和关闭功能。

也不用担心空间不够大,因为新CC猎装车在创造了美学新高度之外,也兼顾了猎装车一如既往的空间实用性。它有着超长轴距,后排座椅折叠后可以营造出更大的行李空间,甚至比标准车型还要大一些。

坦白讲,新CC猎装车的亮点还不止于此,它还有太多太多可以炫耀的点,剩下的,各位可以待上市后亲身去体验,相信它会带给你意料之外的惊喜。

而对于面向群体更为广泛的新CC,它同样没让消费者失望。

新CC依旧不负盛名

作为有史以来最美的大众汽车,新CC满足了消费者对动感、颜值、个性座驾的价值需求。

而要说到CC的美,它在进入市场之前便已受到了足够的认可,2008年“欧洲车身大奖Euro Car Body Award”以及2009年红点最高奖“最佳设计品质奖Best of the Best”,都是对CC设计美学认可的权威注脚。

即便在今天看来,CC超前的设计理念即使放在当下仍是独领风骚的存在。

对于新CC而言,其虽然只是一个改款车型,但在细节方面仍有很大的颜值提升。

具体而言,新CC前进气格栅创新采用横向的熏黑处理,并运用“u“形镀铬饰条进行包裹,精致感大幅提升;R-Line设计前脸、方向盘R 标志、R-Line专属黑色后尾翼等大众全新R-Line设计元素加持下,新CC的运动感再上一阶。

在内饰的营造上,R-Line刺绣+黄色滚边及缝线;30色可调梦幻氛围灯和IML工艺透光饰条,联动仪表、中控屏形成环抱式氛围灯,驾驶氛围十足。

同样,我们在新CC猎装车上见到的具有按摩功能的Vienna打孔真皮座椅、Harman/Kardon顶级音响系统、Active Info Display全液晶数字仪表也都出现在新CC上。

总之,选择新CC不会出错。

​写在最后

作为一汽-大众今年的第六个项目,新CC猎装车和新CC的落地无疑为一汽-大众带来更为新鲜的血液。而对于一汽-大众而言,如何为消费者带来更为别致的用车生活成为其当下更为重要的话题。

对于追求尊贵优雅格调的用户来讲,新CC猎装车和新CC就是这样一个近乎完美的出行选择。

在即将到来的10月31日晚18:00,新CC及新CC猎装车将在一汽-大众官方抖音直播间开启预售,那么售价究竟会是如何,【汽车维基】将持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐