切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

飞度:减配怎么了?我连喇叭都减掉,爱买不买,A0级唯我独尊!

2020年11月01日 10:56:01
分享到:
来源:

曾几何时,在A0级细分市场,那是大众Polo本田飞度的天下,如今全新MEB大众Polo靠着加长,售价居高不下,消费者并不买单,因此销量似乎也没有再起之势。

于是,在本田飞度换新前,就已经将A0级市场拱手相让。

对于本田飞度而言,自然高兴笑纳,在面对一家独大的市场,飞度开始放飞,减配置、降性能、加价格,关键销量仅供不应求,实在令人佩服。

今天我们就细数下新飞度的罪孽。

首先,减配的问题各大厂商都有,但像飞度这样如此气焰嚣张的还是第一次看到。

第一,飞度将此前的碟式刹车变成了全系鼓式、车内隔音棉被去掉,如果你说这是在看不见的地方,消费者未必会注意到,那么后面的操作就令人大跌眼镜了。

此前的电子手刹由如今的机械手刹全系代替,这似乎将车型的科技倒退了10年,这也导致了全系无法配置ACC自适应巡航系统。

而原本被成为史上最实用的设计:魔术座椅,在全新飞度上不见踪影,这又是一种倒退。

不仅如此,后排座椅中央扶手和头枕也被减得干干净净,而门饰板也简单到令人无法直视。

最令人震惊得便是,音响的取消,难道开飞度的人连收音机都不配听吗?

此外,还有车内的手套箱等零件的阻尼也完全没有,就是如此纯粹直接。

如果你谈到新飞度的性能,那么更是槽点多多。

其所搭载的1.5L+CVT的动力系统,可提供131PS的最大马力和155N.m的峰值扭矩,百公里加速时间最快也要将近10.6s,而老款只需8.67s,这样的落差非常直观。

且在此前的麋鹿测试中,新飞度轮胎都爆了,质量和性能都令人十分堪忧,看来在内部的减配,飞度也没少花心思。

最关键的价格上,在如此大幅减配的情况下,新飞度给出的官方指导价为8.18-10.88万元,比老款还涨了一万元左右,实在是佩服本田的自信。

但事实证明,本田是对的,八月份才上市的飞度,九月销量已经达到了12639辆,订单累计数量高达3万多,处于供不应求的状态。

这样下去,如此配置的小车难不成还要加价了?真是令人无法理解。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐