切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

多方面媲美MPV 场地试驾MAXUS V80 PLUS城市版

2020年11月02日 00:07:01
分享到:
来源:

如今,随着我国城市化发展的加快,轻客车型的用途可以说是越来越广泛,除了我们所熟知的拉货物流,轻客车型也逐渐开始胜任公司通勤、商务接待等场景。在这一环境下,上汽大通MAXUS宽体轻客系列应运而生。11月1日,行车视线受邀参加了上汽大通MAXUS宽体轻客操控赛。本次我们体验的车型是上汽大通MAXUS V80 PLUS城市版,那么这辆车的表现究竟如何呢?接下来便为您揭晓。

在进行动态体验之前,我们先来看看这台车的静态表现如何。外观方面,上汽大通MAXUS V80 PLUS城市版的整体设计更加贴近MPV的设计风格。车身采用了更具质感的金属漆漆面,配合车身同色外饰件、铝合金轮毂等细节设计,整车精致感与豪华感得以提升。前脸部分,该车配备了大尺寸进气格栅,并辅以银色镀铬装饰进行点缀,搭配车头两侧造型别致的前大灯,视觉效果十分大气。

车身侧面造型较为方正,这样的设计可以为车内带来更为充裕的乘用空间。此外,该车配备了侧滑门,可满足消费者更多乘用需求。值得一提的是,该车还标配了大面积的隐私玻璃,隐秘性得以提升。轮毂方面,V80 PLUS城市版配备了16英寸多幅铝合金轮毂,搭配的轮胎为来自万力的TRANSPORTER系列,规格为215/70 R16。车身尺寸方面,V80 PLUS城市版的长宽高分别为5035mm/1998mm/2070mm,轴距为3100mm。尺寸与常见的家用中大型SUV较为接近。来到尾部,V80 PLUS城市版的尾部设计采用了宽体轻客的常规布局,配备尾门踏板,并采用了对开门的设计,进一步提升实用性。

来到车内,内饰设计可以说是V80 PLUS城市版的一大亮点。大尺寸中控屏搭配多功能方向盘,带来不俗的科技感。用料上,全包覆式的内饰设计绝对说的上是领跑同级,整体质感得以提升。配置上,该车配备了倒车影像、盲区监测、蜘蛛智联、变道辅助、倒车雷达等多项实用配置,诚意十足。

空间方面,得益于V80 PLUS城市版造型方正的厢体设计,可带来极高的空间利用率。其内部宽度为1.8米,顶高2.07米,最高容积可达6.9m³。此外,V80 PLUS城市版的车身离地较低,有助于日常装卸货物。

说完了静态部分,接下来咱们就把这台车开起来聊聊。V80 PLUS城市版搭载了全球领先的高性能柴油机“上汽π”,带来最大功率102kW、峰值扭矩330N·m的动力表现。值得一提的是,该发动机在1400—2800rpm区间均可输出最大扭矩,可带来更强的加速性能。此外,该发动机还达到了最新的国六排放标准。传动系统方面,与之匹配的是6AMT手自一体变速箱。

对于上汽大通MAXUS V80 PLUS城市版的用户群体来说,激烈驾驶绝不是其首选因素。在本次试驾体验当中,V80 PLUS的动力或许说不是多么强劲,但其在起步阶段时,油门踏板比较灵敏,动力响应也很及时,实际感受还不错,完全不会有拖泥带水的感觉。在制动方面,V80 PLUS的刹车踏板行程适中,但前段有些偏软,初次驾驶需要一定的适应时间。

得益于V80 PLUS城市版6.2米的转弯半径,在试驾过程中的S形绕桩等项目中给我带来了较为不错的体验,操控性在轻客车型中绝对说得上优秀了。联想到生活场景中,当你驾驶着一辆轻客车型在较为狭窄的路段掉头时,更小的转弯半径绝对可以带来更好的体验。

在整个试驾体验过程中,V80 PLUS城市版的6挡AMT变速器可以说是经受住了考验,虽然顿挫感还是有一些,但整体平顺性和舒适性对比同级别车型处于优秀水准,整体表现令人满意。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐