切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

CVT变速器油管都会装反的低级错误居然发生在进口英菲尼迪上?

2020年11月03日 07:39:01
分享到:
来源:

以前,大家都觉得CVT无级变速器很稳定,可最近进口的英菲尼迪QX60召回CVT无变速器给打脸,甚至出现了CVT油管装反的低级错误,导致油管产生应力而出现破损,极端情况下车辆行驶中CVT油液有可能飞溅到排气歧管上,有起火的风险,再次给CVT变速器打脸。

英菲尼迪CVT变速器油管都能装反还有哪些故障?

日产英菲尼迪的CVT无级变速器来自Jatco,而日产是Jatco的最大股东。进口的英菲尼迪QX60都存在CVT变速器故障,国产的会怎么样呢?不得而知。不过,从保有量大的日产CVT变速器的故障情况来看,主要是集中在链条和链轮损坏,加速异响、抖动和发动机转速波动等故障。

回到英菲尼迪上来,其实英菲尼迪在华保有量并不高,即使国产的英菲尼迪车型,在2019年前9月总批售也仅有15746辆,而进口的保有量更低。仅在车质网上,英菲尼迪的变速器投诉就高达67条,或许绝对数量并不多,但进口英菲尼迪的变速器投诉就占据了三分之二,而国产英菲尼迪变速器投诉占总投诉的三分之一,反而更少。

主要涉及到CVT变速器的哪些问题呢?漏油、异响、顿挫、抖动、无法加速、无法换挡、变速器故障灯亮等诸多问题,英菲尼迪在华车型保有量低,但变速器的故障投诉占比并不低,甚至进口的英菲尼迪车型的CVT变速器投诉占比远超国产英菲尼迪CVT变速器故障。

变速器漏油、异响、顿挫、抖动、无法加速和换挡突出

一位2018款东风英菲尼迪QX50的2.0T四驱菁英版车主在今年10月13日反馈,自己购车刚2年,在第三次保养时发现底盘有来自发动机和变速器的结合处漏油,最后更换油封条但不能保证换了就一定修好,这让该车主对英菲尼迪的品质很失望。据悉,该车就是搭载模拟8速的CVT无级变速器。

最近召回的进口英菲尼迪QX60为2.5T发动机匹配的模拟7速CVT变速器,且存在的问题简直不可思议,是因为CVT变速器的油管生产安装时装反了。虽然召回的只有939辆,也就是生产日期在2019年3月5日至2019年7月10日期间的部分进口英菲尼迪QX60车辆,难道进口英菲尼迪的CVT变速器油管是实习生安装的才会装反?很低级的错误!

进口的英菲尼迪采用的进口CVT变速器,都存在如此低级的质量问题,国产的英菲尼迪日产的CVT变速器呢,质量问题能有100%保证吗?自己只要在车质网上投诉栏查询即可知道,日产的CVT变速器故障率到底怎么样,当然这也或许跟大保有量有关,不能以偏概全。

写在最后

发现问题,哪怕是很低级的错误导致的问题,能改正就好。此次英菲尼迪向国家市场监督管理总局备案了939辆英菲尼迪QX60的召回计划,将对召回的英菲尼迪QX60车辆检查CVT油管走向,若错误则免费更换新油管,以消除安全隐患。人都有粗心的时候,只能说明日本的制造太不严谨了,甚至一个CVT油管走向都会装反,还能完全保证其他部件没有问题?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐