切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

冬季“候鸟”过冬好去处,三亚太商业化,何不去石梅湾?

2020年11月03日 08:56:01
分享到:
来源:

如今,北方开始寒冷起来,甚至重庆的天气都有些冷得手脚不灵便了,于是经济条件好一些的人开始到海南过冬,即使经济条件没那么好,在海南没有置业,也可以到海南旅游呆上一段时间,享受碧海蓝天里春天般的气候。

到海南旅游,很多人都知道三亚,其实三亚已经太过商业化,且人很多。如果想去人少的地方,享受干净的碧海蓝天,可前往万宁的兴隆镇,可飞机飞海口或者三亚,然后高铁到万宁,或者坐万宁快客在兴隆路口下车,然后坐公交车即可到达石梅湾。

提及石梅湾,其实很多人不太熟悉,但提及电影《非诚勿扰》,可能很多人就知道了,葛优和舒淇在石梅湾的戏,把石梅湾带火爆了。即使如此,如今的兴隆镇,以及石梅湾,依然还不是很商业化。石梅湾被世界旅游组织专家誉为海南现存未被开发的最美丽海湾,虽然现在也有豪华酒店、高级公寓、华润希望小镇等林立,但相对三亚的每个海湾来说,还是没那么商业化。

在石梅湾有什么好玩的呢?石梅湾三面环山,一面向海,山形秀美。白沙碧海,蓝天流云,自成画卷,滨海沙滩长约7公里,近百米内水深不过3米。碧海、青山、白沙、奇石、岛屿、椰林、溪流于一体,山清水秀,景色怡人。

来兴隆旅游,除在石梅湾看海、玩水和冲浪之外,有钱可以前往游艇会玩游艇出海,没钱可以在附近的海南兴隆侨乡国家森林公园、兴隆温泉、兴隆热带花园、兴隆热带植物园、太阳河、神州半岛、大洲岛、日月湾、万宁首创奥特莱斯、兴隆国家绿道、永范花海、兴隆三角梅公园、杨梅湾等景点逛。

编辑曾去过兴隆泡过温泉,那时候的独栋别墅其实也不是很贵,但由于别墅盖得早,设施相对陈旧而已。兴隆的温泉是海南岛上最好的温泉,而热带植物园有各种热带植物,喜欢植物的朋友可以前往,附近还有一个根雕馆,有一块超大的红木大板,十分珍贵和值钱。

如果还喜欢游艇,可以到游艇码头看看,而一般的平民是玩不起游艇,但可以拼单呢。吃住在兴隆比三亚便宜很多,且人很少,这里吃海鲜大排量相对便宜了很多,且海鲜也很正宗,不像三亚那么宰人。

当然,在兴隆也不是没有发生过宰外地游客的事情,只要出门多几个心眼,不要想着有便宜可捡,就不会被坑。祝愿大家来兴隆和石梅湾游玩开心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐