切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

前10个月卖15.3万台,一汽红旗能完成今年20万台的目标吗?

2020年11月03日 10:52:01
分享到:
来源:

导读:前10个月卖15.3万台,一汽红旗能完成今年20万台的目标吗?

自主冲高是近年来不断热议的话题,而且,在自主品牌冲高方面,已经有长城汽车、吉利汽车和奇瑞汽车等付诸了实际行动,当然了,一汽红旗在这方面也有很好的市场表现,其节节攀升的销量足以说明走市场化运作的一汽红旗是成功的。

根据一汽红旗的销量快报显示,10月份,一汽红旗的单月销量达到了2.3万台,同比增长93%。今年1-10月份的总销量高达15.3万台。相比奔驰奥迪宝马来说,一汽红旗的销量不算高,但是,在二线豪华品牌阵营里面,相比雷克萨斯凯迪拉克等,其市场表现很是让国人骄傲。

作为一汽红旗的销量主力,无论是红旗HS5还是红旗H5,在很大程度上为一汽红旗的销量提升打下了坚实的基础。众所周知,自从春晚红旗HS5亮相而“一炮走红”后,在市场化运作之路上,一汽红旗就迎来了市场命运的改变,从备受吐槽到众人点赞,跻身热销车型阵营的红旗HS5,为一汽红旗打破合资车的围堵找到了市场突围的路。

虽然红旗HS5并没有公布10月份的单月销量,但从今年前九个月红旗HS5的68646台总销量来看,月均销量在7000台以上的红旗HS5,绝对是一汽红旗销量的顶梁柱产品车型。尽管相比CR-V、探岳、RAV4、奇骏和途岳等还存在着一定的差距,但已经比福特锐际雪佛兰探界者等合资车要好很多了。

反观轿车红旗H5,虽然没有SUV车型红旗HS5的市场表现抢眼,但其今年前九个月的44067台的总销量,月均销量在5000台上下,也让一汽红旗在轿车方面登上了一个销量新高度。说实话,轿车产品车型一直是自主品牌的软肋,除了吉利帝豪、长安逸动荣威i5等在苦苦支撑外,红旗H5能够取得这样的成绩已实属不易了。

伴随着一汽红旗产品线的完善和丰富,在抓好产品品质的同时,如果再推出一些比较符合国内消费者预期的车型,价格等方面再稍微接一下地气,相信一汽红旗在今后的市场竞争中,也会创造出更加喜人的业绩。毕竟,如红旗H9这样价格的车型,消费者选择奥迪宝马奔驰的几率要大很多。

写在最后:一花独放不是春,花开满园才喜人。目前,一汽红旗布局的产品车型也有不少了,除了红旗HS5红旗H5外,其他的如红旗HS7和红旗H7以及红旗H9,基本上都是不走量的产品车型,这在某种程度上也制约了一汽红旗整体上销量的提升。

从今年前10个月已经完成15.3万台的总销量来看,一汽红旗完成今年20万台的目标应该没有多大问题,但是,面对多变的汽车市场,其难度也不小,毕竟,合资车的围追堵截也会让一汽红旗感受到很大的市场竞争压力,你说呢?

温馨提示 未经授权谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。有趣有料有热度,从细微变化解读国内车市。更多精彩内容请查看中部最具影响力的自媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐