切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

702匹马力 4秒多破百!这辆巨无霸新车太炸了!价格感人

2020年11月03日 13:59:01
分享到:
来源:

如果说国人近年来对SUV有着狂热的追求,你觉得美国人对什么车有偏好?

没错,是皮卡

皮卡曾经的定位是农用车,专门负责在农场干脏活、累活,随着时间的推移,人们发现皮卡的使用场景并不亚于任何一种车型,它可以乘坐、可以装货、又可以在周末时拉着小船或者房车去海边钓鱼或度假,岂不乐哉。

再加上美国没有对皮卡有什么限制,以致于这种适用场景广,实用且空间大的车辆深入人心,其中以福特F-150为代表,F-150诞生于上世纪40年代末,是美国最早的皮卡车型之一。

其实,在美国还有一款代表性十足的皮卡车型——道奇RAM系列,其诞生于1981年,虽然相比起F-150资历较浅,但实力却不容小觑。

来自美国知名媒体Motor1对2021款道奇RAM 1500 TRX进行的试驾,看看这款跟F-150平起平坐的皮卡到底有什么料。

试驾路线是从加利福尼亚州的酒店到内华达州北部的越野公园,直线行驶大概需要1个小时,但是RAM官方要求试驾人员绕一下路,到Tahoe湖边缘,那里能够有更好的道路去深度体验这辆车。

RAM 1500 TRX最值得说的就是702匹马力以及881N·m的扭矩,在4.5秒内就可以从0km/h加速到96km/h。在公共道路上,RAM TRX开起来不会有庞然大物的模糊感,车辆操控相对灵活。在自动模式下,TRX像普通的1500一样,油门平稳不会特别狂躁;转向像大多数皮卡一样,相比起轿车会有点模糊不清的感觉。此外,排气的声音变得收敛许多,几乎没有什么回火、放炮的声音,编辑刚开始还担心TRX变得过于平庸。

事实证明,当你想要它变得暴躁,只需要将驾驶模式从自动切换至运动,车辆就会发生巨大的变化。按下该按钮后,TC会受到限制,并且肆无忌惮释放702匹马力,即便是稍微改变油门深度,RAM TRX都会输出可怕的力量去加速。

在红绿灯起步时,TRX增压发动机瞬间的推理将编辑压回座位上,感觉就像TRX是加高版的地狱猫(虽然并非如此)。8挡自动变速箱非常聪明,每次都可以跟随你的节奏去换挡。增压器发出的嘶哑声再加上低沉的排气声,相信任何一个男人都会被这种声音迷倒。

此外,运动模式下的TRX不仅有更出色的响应,甚至会让它灵活得出乎意料。在运动模式下,自适应转向系统非常出色,重量适中且反应迅速,相比起自动模式天差地别,自适应的悬挂也会变得更加灵巧,反应更快。

编辑将车辆以接近跑车的精度杀入弯角,对比起同级别对手,TRX在弯道中拥有令人难以置信的安定感,即便是配备了35英寸的越野轮胎,在你压过人行横道时,能从方向盘感受到人行横道的起伏。

在内华达州卡森市,在越野公园内,有令人生畏的下坡、跳跃和陡峭的攀岩等项目,对于RAM 1500 TRX来说是一次挑战,但工作人员似乎不以为然。

在课程开始时,将驾驶模式选择至Baja,这种专用的高速越野模式可产生与运动模式类似的油门和转向感,但是悬挂行程更长、车身运动更多,以适应更恶劣的地形。

在公园内,教练员甚至要求编辑大胆使用油门,目标是以大约89km/h的速度进行一次跳跃,没错,就是一次飞跳。之前编辑曾经在猛禽中做过类似的动作,四个车轮离开地面时丝毫不会有可怕的感觉。当RAM TRX从55°的斜坡上起飞后,降落在地面是完全没有过分起伏,甚至就像没有离开地面一样。

RAM 1500 TRX能够做这种动作,离不开其彻底重新设计的底盘,与普通版相比,整体有74%的部件是不通用的。来自Bilstein的Blackhawk主动式减震器阻尼力能够在22-2000磅之间调节。后弹簧的高度为67.5cm,是世界上最高的量产车,为TRX量身定制。

同样量身定制的还有轮胎,这套来自固特异的325/65 R18是编辑测试过最大、最硬的轮胎,在轮胎下隐藏了378mm的前刹车盘和358mm的后刹车盘,即便是在最高速度状态下也能够为TRX提供充足的制动力。

来自地狱猫的V8发动机让编辑赞叹不已,将TRX放在乱石路上,进行弹射起步,在5秒内TRX就能加速到60英里(96km/h)。在地面状况较好的情况下,官方宣称能够在4.5秒内达成该成绩,但动力首席工程师告诉编辑,实际上4.2秒就可以。此外,如果道路足够长,TRX最高时速能达到接近200km/h的速度。

相比起普通版的RAM 1500,TRX的进气格栅略有不同,熏黑的配色加上巨大的RAM字样,彰显车辆的特别。新的引擎盖为了容纳硕大的V8以及冷却器,故意增加了通风口。如果你想显得与众不同,RAM官方提供了100多种Mopar配件可选,其中包括安装在车顶的LED以及RamBar还有放脱圈的轮毂等。

工程师们还修改了悬架的几何形状,让TRX在轴距上增加了20mm,以适应35英寸的轮胎。

增大增高的TRX让进入车辆成为了一个挑战,RAM给你提供了两个踏板,但是由于没有足够的摩擦力,以致于编辑进入车内的时候经常会被滑倒。

走进TRX内部,虽然整体设计跟RAM 1500没有天翻地覆的变化,但是通过一些小细节的改变让你找到TRX的与众不同。例如,全新的真皮方向盘,还有RAM首次使用的铝制换挡杆;还有两种不同的座椅选择:复合材料或者皮革与绒面革的组合,测试编辑更加喜欢新款的运动座椅,因为这张座椅能够提供更好的支撑以及舒适度。

传统的RAM 1500带有12英寸的Uconnect 4的纵向触控屏,而TRX则增加了SRT性能页面,可以显示水温、油温、进气压力、传动系统温度等一切与动力、性能相关的信息。

RAM TRX的起售价为69995美元,但当你选装了部分配件后,价格就会水涨船高,本次外媒测试的版本价格高达90000美元,如果继续选装,轻松破100000美元。虽然是一辆拥有702匹马力的皮卡,但这个价格的确不是一个小数目,特别是福特F-150的起售价仅为53455美元时就更显昂贵。

但是,RAM TRX不仅仅是将地狱猫的6.2L机械增压V8发动机塞到RAM 1500中,它还在底盘、悬挂等方面都进行了精心设计,让这辆皮卡变得异常强大。

在越野和性能层面,RAM 1500 TRX几乎没什么对手,特别是在美国地区,6.2L V8发动机更受广大人民的喜好,相比福特F-150猛禽的3.5T V6发动机来说更加狂暴,但价格也是水涨船高。最终能不能受到消费者欢迎,就要看看实际的市场表现了,毕竟TRX真的不便宜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐