切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

给复古雪佛兰SUV装电机,妈妈再也不用担心油耗高得出奇

2020年11月03日 14:43:04
分享到:
来源:

为了让老爷车能够更持久地在道路上行驶,同时还不会受到愈加严苛的排放标准的限制,越来越多的改装厂以及整车厂都在想办法开发出适用于老车的无损改装方案,使其能够以最小的损伤改装成纯电动车。而近日雪佛兰Performance公司便推出了基于老式Blazer打造的纯电动老爷车K5 Blazer-E,该车将作为一个典型,展示出明年下半年正式发售的Electric Connect和Cruise改装套件的技术形态。

为了让这款尺寸紧凑但是喝油恐怖的老式SUV变成一款电动车,雪佛兰Performance公司去除了原车的6.55L V8发动机和3AT变速箱,同时移除了燃油系统和排气系统,取而代之的则是来自Bolt上的电动机以及电池组,其中电机参数为147kW和361N·m,相比发动机的129kW、393N·m也没差多少,而400V的60kWh电池置于后排载货区,简单粗暴就放在上面,这样也无需对大梁结构做出改动。

除此之外,该车还配备了电控4AT变速箱、电动助力转向和电动刹车泵,同时保留了原车的分动箱、半轴和传动轴,内部的内饰结构也没有改变,但是油表改为了电量表。在此之前,雪佛兰曾在科迈罗和E-10皮卡上进行了名叫eCrate EV的动力转换,而此次第三款车型的转换将意味着该项"油改电"服务即将可以面向市场,进行第三方的改装工作。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐