切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

造车新势力交出十月销量成绩单,三强争霸谁更受欢迎?

2020年11月04日 17:06:03
分享到:
来源:

日前,国内几家造车新势力蔚来、理想、小鹏和威马陆续公布了10月交付数据:蔚来为5055台、理想为3692台,小鹏3040台,威马3003辆。

蔚来10月共交付了5055辆汽车,同比增长100.1%,创下月度新纪录。蔚来交付车辆中包括2695辆ES6、1477辆ES8、883辆EC6。截至10月,蔚来汽车今年已交付了31430辆汽车,同比增长111.4%。

自从蔚来ES8开启交付至今,2年时间有5个月达成单月交付数超5000台的成绩,整体表现还是很不错的。

1月至10月,理想ONE已累计交付21852辆。截至10月31日,理想汽车在全国已有41家零售中心,覆盖36个城市。考虑到理想目前只有一款车型,单月3692辆的表现已经相当不俗了。

小鹏汽车单月总交付量达到3040台,同比增长229%,连续两个月达到3000台以上。同时,今年1-10月小鹏汽车累计交付量已达到17117台,同比增长64%;小鹏P7单月交付2104台,连续两个月达到单月2000台以上,销量表现整体上连续两个月超过3000台。

而小鹏汽车近期也开始暗自发力,超充终身免费充电服务已覆盖全国44座城市,开业营业130余家体验中心。同时在10月22日,小鹏汽车开始向P7车主分批次推送Xmart OS 2.1.0版本OTA升级,其中涉及近100项更新,开放了部分自动驾驶辅助相关功能,并打造出全新的全语音车载系统。

再来看威马汽车,10月共售出新车3003辆,同比增长46%,环比上涨42.5%,同时也创下了年内销量新高。值得一提的是,威马汽车已经连续8个月实现环比正增长。

今年1-10月,威马汽车累计销量为16889辆,已经超过去年全年的16876辆销量总和,提前两个月实现全年销量正增长。据悉,支撑威马汽车销量增长的主要原因是威马EX5车型的热销,该车自2018年9月开启交付至今,累计销量接近3.9万辆。

最近威马汽车可谓是喜忧参半,9月底获得了100亿元D轮融资,加速了登陆科创板的步伐,不过在10月底,威马EX5发生起火事件,对威马的影响也不小,不过好在威马及时作出回应,召回了部分威马EX5车型,对其免费更换电池包,并给予补偿。

从目前公开数据来看,9月份新能源车呈现销量回暖态势,造车新势力的市场表现格外引人注意。

据统计,2020年,造车新势力的新车销量约占新能源汽车的15%,虽然造车新势力呈现出大浪淘沙现象,不过还是有不少车企成为头部企业,像蔚来、小鹏、理想、威马等,取得如此不错的成绩已经说明自身的强大实力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐