切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞艾瑞泽5PLUS即将发布 奇瑞终于明白搞轿车才是王道

2020年11月04日 20:36:01
分享到:
来源:

当SUV呈现红海扎堆竞争的态势,当星途始终无法在高端市场站稳脚跟的情况下,奇瑞终于醒悟——原来轿车市场的潜力更应用心挖掘。

为此,奇瑞又一款重磅新车即将来临,这就是艾瑞泽5 PLUS,新车定位紧凑型家轿,将于12月正式上市,意在冲击年底销量,为奇瑞开拓更大的家轿市场。

新车两幅面孔 车身比轩逸还大

艾瑞泽5 PLUS最大的特色在于采用了“两幅面孔”,也就是两种前脸设计。这种设计的好处是不同的风格可以吸引不同的消费者,此前主要是在新凯美瑞等中型车采用,如今已经引入到了紧凑型家轿的设计之中。

比如艾瑞泽5 PLUS采用了两种前脸设计,一种彰显了动感时尚气质,一体式多边形前进气格栅在中途急速收紧的线条,两侧的前大灯也与格栅相融合提升车头视觉宽度,造型上体现了新车的运动感;而另一种主要呈现稳重大气的风格,六边形的前格栅形成大嘴式设计,6条幅的中网造型大方得体,而两侧修长造型的前大灯,彰显了新潮的设计理念。

艾瑞泽5 PLUS的另一大特色,就是车身大,毕竟是“PLUS”嘛。根据目前透露的信息显示,艾瑞泽5 PLUS的长宽高分别达到了4680/1825/1490mm,对比日产轩逸的长宽高4641/1815/1450mm而言,新车艾瑞泽5 PLUS可谓是全面领先,无愧其“PLUS”之名。而更大的车身,也将为艾瑞泽5 PLUS带来更宽大的乘坐与储物空间。

至于新车的其他属性,配置方面由于还未上市暂时没有透露,而艾瑞泽5 PLUS动力方面预计将搭载最大功率156马力的1.5T涡轮增压发动机,并匹配CVT变速箱,这样的动力组合相信足以满足家用需求。

新车产品力不俗 市场亟待开发

作为奇瑞在紧凑型家轿市场的又一款重磅新车,艾瑞泽5 PLUS其实是艾瑞泽GX的改款车型。作为国产紧凑型家轿的代表车型,艾瑞泽GX月销量在6000辆以上,具备相当不错的品质与口碑。

如今改款升级的艾瑞泽5 PLUS,不仅造型更加多元化,而且车身加长加大,使得产品力进一步提升。相信新车的到来,将使得奇瑞在紧凑型家轿市场更具号召力。

目前新车还未正式上市,也没有公布预售价,而根据此前的艾瑞泽GX的价格来判断,作为改款车型的艾瑞泽5 PLUS预计将继续保持7.59起售价格不变。考虑到新车进行了一定的内外升级,如果价格不变,也就意味着艾瑞泽5 PLUS“提质不提价”,换言之新车的性价比由此而提升。

果真如此的话,艾瑞泽5 PLUS将在目前竞争日益激烈的紧凑型家轿市场获得更大的突破,达成月销万辆的目标也并非不可能。毕竟现款艾瑞泽GX目前已经达到了6000辆以上,拥有了足够多的群众基础,相信“提质不提价”艾瑞泽5 PLUS势必会受到更多消费者的喜爱。

总结:近年来,国产轿车已经呈现了快速崛起的势头,尤其在紧凑型市场表现尤为明显。曾经一度被合资车垄断的轿车销量排行榜前十名,如今也陆续出现了国产车的身影。吉利的帝豪、长安的逸动等车都展现了不俗的实力,获得了市场的广泛认可。

如今奇瑞将实力派车型艾瑞泽GX升级改造为产品力更为强大的艾瑞泽5 PLUS,更加新颖多元的造型设计、再加上本就不俗的1.5T发动机+CVT变速箱的动力组合,倘若价格在保持稳定不变、提升性价比,相信艾瑞泽5 PLUS将成为奇瑞在家轿市场的领头羊,为国产汽车再创佳绩。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐