切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

趣玩东山岛,荣威RX5 PLUS自有一套

2020年11月05日 18:21:01
分享到:
来源:
正在加载中...

好不容易盼到了周末,终于可以来一场说走就走的自驾游。我们开着荣威RX5 PLUS,从厦门出发前往东山岛。那里是新晋影视取景圣地,也是周边城市必去的网红打卡圣地。

作为电影《左耳》的拍摄地,来了东山岛,肯定不能错过南门湾。这里不仅充满着文艺的气息,远离喧嚣的它,静静地依偎于大海旁,将海岛生活过成了理想的模样。

旅行中,哪怕独自一人,也一点不会觉得孤单。因为荣威RX5 PLUS搭载了最新的斑马智行VENUS系统,让人车交流可以像朋友间聊天一样自然,为出行增添了不少乐趣。

外出游玩,吃尽各种美食当然是最大的动力。虽然都是海滨城市,但相较于厦门,东山岛地理位置更靠近外海,拥有天然的生态环境、众多岛屿和海湾,所以海鲜种类也相对更多。小管、血蚶、巴浪鱼等,样样鲜而肥美。除此之外,当地的小吃也毫不逊色,金钱肉、烧腱灵、肖米等,皆具东山岛地方特色,美味十足。

说起“小吃”,作为闽南地区的传统特色小吃,蚵仔煎很多人都吃过,但一般在厦门所吃到的,都带着浓厚的商业气息,少了份地道。真正的美味往往都藏在这些毫不起眼的小店铺,比如说这家忠义蚵仔煎。十几年来,从店家父亲开始,他们几乎只做蚵仔煎,对做法和酱料不断地钻研、创新,才得以成就如今的“色香味俱全”。

吃饱喝足后,我们乘坐船只出海,一览大海风光。目光所及,那一幢幢漂浮在海上的小木屋就是渔排。渔排连成片,木屋连成村,就像漂浮在海面上的村落,形成了独特的风景线。

在渔排上,不仅可以海钓,老渔民还会带你看海龟、逗河豚。哪怕什么都不干,只是静静坐着,最近距离地亲近海平面,都是一种接近放空般的体验。

但其实,登上东山岛海拔最高的山峰上看海,也足够让人喜欢。苏峰山路盘旋而上,在这里可以看到最完整的海景,更是朋友圈定位必须要打卡的地方。

出行的乐趣,除了欣赏沿途的风景,更令人青睐的是那“在路上”的自由与洒脱。荣威RX5 PLUS搭载上汽最新“蓝芯”1.5T发动机,最大功率127kW,最大扭矩275N·m,匹配TST7速自动变速器。面对这样一场说走就走的旅行,充沛的动力总能给你更大的底气。或是高速行驶、或是蜿蜒山路,你最能感受的就是轻松自在,而在车内的同行伙伴,感受的则是平稳舒适。

行径间,你若是感到疲倦,只要将车辆的后排座椅放倒,就能形成一个平整度不错的超大后备箱空间。在车身尺寸方面,荣威RX5 PLUS的长宽高分别为4571*1855*1719mm,轴距为2708mm,其后备箱放倒之后容积更可扩展至1639L。打开全景天窗,躺在车床上稍事休息,微风是和煦的,阳光是温柔的,一切都让人觉得怡然自得。

开一辆车你喜欢的车,让它带你去所有你想去的地方。有阳光、海浪、有美食、有趣味,这或许才是Fun Day的正确打开方式。

文=林静 编辑=江晓闻

摄像=韦杰、林志勇

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐