切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

越来越像A4 国产奥迪A3将明年初上市

2020年11月06日 13:46:02
分享到:
来源:

近日,我们从相关渠道获悉,一汽-大众奥迪新一代A3车型将在明年1月上旬正式上市,该车与高尔夫8一样基于大众MQB Evo平台,且在国产后将推出三厢长轴版可选,进一步强化后排空间表现。

外观方面,全新A3采用了全新设计语言,六边形前格栅采用蜂窝状填充,两侧LED大灯组样式更凌厉,看起来有点小号A4的感觉。

海外版A3三厢

参考之前曝光的申报信息,国产A3将继续提供三厢版和两厢版可选,其中三厢版引入国产后将进一步加长(套件不同,车长有差异),其长宽高达到4548(4554)/1814/1429mm,轴距2680mm,其中车长比老款增加了91mm(92mm)轴距加长51mm。

海外版A3两厢

而两厢版的长宽高分别为4343(4351mm)/1815/1458mm,轴距为2630mm,相比老款也略有增加,但基本原味继承了海外版的设计。

内饰部分,新车中控同样延续海外版的设计布局,整体跟高尔夫一样呈现出环抱式设计思路,仪表盘为12.3英寸全液晶显示,其中的第三代MMI多媒体系统进一步强化了其功能性和交互体验。另外新车抛弃了现款这种悬浮屏的造型,换装了10.25英寸触控屏幕(高配为12.3英寸)。

动力方面,先期上市的奥迪A3将搭载1.4T涡轮增压发动机,参考现款,其最大功率150马力,峰值扭矩250牛·米,与之匹配的是7速双离合变速箱。当然,高配车型也有望继续提供2.0T版本可选。

全新1.5TSI Evo发动机早在上一代高尔夫(7.5)上就已经有广泛应用,上汽大众一汽大众也有引入的计划,但均未投产使用。先期推出的几款车型,无论是高尔夫、A3还是朗逸、速腾目前都只能用上一代的1.4T发动机,且无缘轻混动力。大众汽车在国内市场一贯都是慢节奏,习惯就好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐