切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这可是大众的"灵魂"啊!12.98万元起数字化高尔夫8来了

2020年11月07日 20:39:01
分享到:
来源:

汽车圈里流传着这样一个段子:大众只会造一款车,那就是高尔夫,拍扁锤圆后就是各种细分车型。充分说明了高尔夫在大众车型中的地位,堪称灵魂车型。并且其自1974年诞生以来,全球累计销量已超3000万台,出色的设计与品控在国人心中留下了深刻印象,如今全新数字化高尔夫8终于是来了。

11月7日,一汽-大众官方正式宣布数字化高尔夫8正式上市,新车共推出4款车型,售价区间为12.98-16.58万元。

这才是年轻人喜欢的样子

全新高尔夫一改略显中庸的姿态,全新造型设计虽然延续了现款车型轮廓,但棱角更加鲜明。同时换装了大众品牌最新的家族式前脸,使其视觉效果更加扁平低矮,配合全新样式的LED灯组,不仅科技感更强,同时还为前脸增加了几许英气,告别了前几代高尔夫的臃肿感。

在侧面看起来,整体没有太大的改动,就是车顶的下溜弧度更加明显,当然这也是因为第八代高尔夫想要打造更加流线型效果,以及降低风阻系数。车尾方面,新车车顶末端延伸出来一个小型扰流板,两侧尾灯采用了多边形的设计,内部灯组点亮后辨识度不错。

新车的长宽高分别为4296/1788/1471毫米,轴距2631毫米。其中R-line车型将采用新R标,会出现在中网和翼子板处,并配备17英寸枪灰色轮圈,运动感进一步加强。

整体来说,第八代高尔夫在外观上虽然还是能够看到"大众套娃"的样子,不过必须承认,这款车的设计语言已经紧跟时尚潮流了。

内饰拥抱数字化

也许有人会觉得高尔夫在外观方面依然还是原来的配方和味道的话,那么在内饰上,你可能会看到不一样的感觉,也可以说是年轻化、数字化的更加彻底。

其在内饰方面承袭了途锐"Innovision Cockpit"的数字化虚拟座舱理念,基本将所有的功能集合在中控台上方,这很像前两代高尔夫的做法,但它已经告别了按键旋钮,我们见到的全是屏幕,10.25英寸的液晶仪表盘和8.25英寸的中控屏(另有10英寸的选装),科技感和层次感一下子就出来了,让人看着十分清爽。

最引人注目的应该就是那个挡把头了,几乎和保时捷新一代911如出一辙,长得像个剃须刀,精致感也是进一步提升。

在配置方面,第八代高尔夫首次搭载CANFD及车载以太网技术,使第八代高尔夫ADAS(高级驾驶辅助系统)以及车载信息娱乐系统的功能也是进一步提升,支持人机交互、多屏互动,配合HUD抬头显示系统,让驾驶者时刻了解车辆和路面的任何细节信息,更加符合年轻人对于智能化的期待。

动力方面,新车将搭载1.4TSI发动机,最大功率150马力,最大扭矩250牛·米,匹配7速DSG双离合变速箱。后续还会配备代号为EA211evo的1.5T直列4缸涡轮增压汽油发动机,并带有48伏电机系统。未来还会补充更加入门的1.2T动力版本的车型,其最大功率115马力,最大扭矩200牛·米。

写在最后

从第八代大众高尔夫换代设计中,我们可以深切感受到一汽-大众科技化的决心和设计上表现出的高度逻辑性。

在新的时代,打动年轻人不只是靠颜值,关键还是要看产品力,从数字化高尔夫8身上我们还是看到了大众汽车主打的均衡性,其不论是设计还是配置与动力,都能跟得上新时代消费者对于智能化汽车的期待,我们也有理由相信数字化高尔夫8还会是那个两厢车领域的王者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐