切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

第八代高尔夫:拥抱数字化时代的一次华丽蜕变

2020年11月08日 22:19:01
分享到:
来源:

波澜不惊中书写传奇,高尔夫既是大众汽车品牌精神内核最好的诠释者,同时也是大众性能与品质的象征。过去的46年里,高尔夫在全球收获近4000万车主青睐,是当之无愧的明星产品。未来,高尔夫又将靠什么来延续辉煌呢?第八代高尔夫给了我们答案:数字化。11月7日,第八代高尔夫正式上市,新车共推出4款车型,售价区间为12.98万-16.58万元,买车网Buycar带大家好好了解一下这款一汽-大众的重磅新车。

全新电气架构赋予最新科技应用

不念过往,不畏将来,采用全新电气架构的第八代高尔夫准备好了!作为大众MQB Evo平台首款产品,第八代高尔夫的诞生,标志着一汽-大众全面进入数字化时代。

如果说以往提起高尔夫,我们首先想到的是运动性能,那么第八代高尔夫身上被智能科技配置印上深深烙印。第八代高尔夫率先采用车载以太网技术,核心功能模块传输效率达到100M/s,同时也全面升级CAN总线为CANFD,使得整车能够配备更多更智能的驾驶辅助系统,带来更为迅捷的交互响应速度。

大众的车机系统表现一直中规中矩,不过在第八代高尔夫上的第三代CNS信息娱乐系统我们看到了创新。首先,该系统设计更贴切智能手机的操作方式,功能上支持触控及中文手写输入;其次,功能上支持在线导航、自然语义识别、手机互联、APP connect无线投屏功能、地图双屏显示,丰富且实用。这套全新系统还拥有酷我音乐、喜马拉雅等本土化app,更方便日常使用。

最凌厉的一代高尔夫

历代高尔夫设计上的精髓便是其小巧且饱满的造型,到了第八代高尔夫,我们看到是是一辆通过含蓄且锋锐的表达方式,散发出活力四射的“都市精灵”。设计师对第八代高尔夫形与面的勾勒深有研究,更加符合动力学的造型设计让第八代高尔夫风阻系数仅有0.275Cd,并且更显修长的车身和更为溜背的车顶线条结合的非常协调。

曾经高尔夫R的专属配色星际蓝这次也同步共享在第八代高尔夫上,另外月岩灰、玛雅金、以太红等7种配色很好地彰显了第八代高尔夫的活力。值得一提的是,第八代高尔夫配备了Matrix LED 前大灯,由22颗LED组成的光源可在10种照明模式间智能切换。

棱角更为分明的全新造型让第八代高尔夫的车尾更加简洁、饱满,“GOLF”标识被挪至大众Lgog下方。总体来看,第八代高尔夫的造型少了份圆润多了凌厉的线条,让新车更加有精气神。

车内设计有着翻天覆地的改变,整体内饰风格继承了高尔夫以驾驶员为中心的设计理念,双连屏设计不仅科技感更强,消失不见的实体按键再一次证明了第八代高尔夫拥抱数字化的决心。

IQ.DRIVE技术加持,高尔夫不仅有操控

一直以来,高尔夫灵活的操控和出色的动力表现是被车迷们认可的绝招,第八代高尔夫延续了这一特点,“TSI+DSG“黄金动力总成虽然给不了我们太多惊喜,但也绝不会失望,全新开发的DQ变速箱成熟可靠,在保证动力性的同时有效降低燃油消耗,据官方介绍,第八代高尔夫百公里油耗仅为5.5升。

第八代高尔夫搭载的IQ.DRIVE技术包含所有与安全、驾驶、泊车相关的驾驶辅助服务技术,将相互独立的驾驶辅助功能进行整合。通过Travel Assist一键式智能驾驶辅助系统,可实现0-210km/h范围内的全速域、全旅程覆盖,配合Front Assist预碰撞安全系统(含CEB城市紧急制动)、Lane Assist车道保持等辅助系统,实现了L2+级自动驾驶辅助。

12.98万起售,第八代高尔夫诚意而来

第八代高尔夫共推出4款配置车型,售价区间为12.98万-16.58万元。第八代高尔夫的定价有两个特点,其一,相比老款6款配置车型,新车此次只推出了4款,并且整体价格区间下降了2万元左右,其中1.2T版本起售价进入到了13万元内,顶配R-Line版本也下降了5000元左右,富有诚意的定价让车迷们大呼过瘾;其二,虽然是换代,但是第八代高尔夫入华后保持原有动力,1.2T和1.4T的动力组合我们已经很熟悉了,而国外高尔夫上的1.5T+轻混动力组合并没有一同换装,预计这套代号为EA211evo的发动机将会在中期改款车型上搭载,所以大胆猜测目前的定价也为之后改款留出了空间。

高尔夫陪伴无数年轻人走过青春,如今它焕新而来,可我们的青春却一去不复返,正如上市发布会上刺猬乐队唱的那样“一代人终将老去,可总有人正年轻”,高尔夫对于很多人而言,就是青春的见证者,而未来它还将陪伴更多年轻消费者从青春到成熟。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐