切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

轱辘日报|国产奥迪A3 Sportback实拍图曝光,乘联会公布10月销量数据

2020年11月09日 20:27:06
分享到:
来源:

▪ 又是久等了?国产全新奥迪A3 Sportback的实拍图曝光!相较于轴距加长的国产全新奥迪A3L三厢版车型,Sportback两厢版车型相信会是更多消费者原汁原味的选择!轱辘哥预计,新车最快会在本月举办的2020广州车展上正式发布,或将于2021年1月7日正式上市。

▪ 近日一汽-大众奥迪官方宣布,新款奥迪A4 Avant和新款奥迪A4 allroad quatrro正式开启预售,其中新款A4 Avant预售价为35.5万元起,新款A4 allroad quatrro的预售价为42.5万元。虽然旅行车在国内车市仍旧不温不火,但奥迪还是将旗下旅行车产品全部导入中国,值得点赞。

▪ 轱辘哥从相关渠道获得了长安福特福克斯旅行版的实车图片,新车的内部代号为C519。国产版福克斯旅行版整体造型与海外版保持相同,只是细节上进行了一些调整。据悉此车将在本月举行的广州车展上正式上市。而大家最为关注的动力方面,国产福特福克斯旅行版将搭载与国产福克斯相同的1.5T三缸发动机,匹配8AT变速箱。瓦罐车迷们,是“真香”还是“下次一定”?

▪ 轱辘哥从长城欧拉官方获悉,欧拉好猫将于11月24日正式上市。新车基于长城汽车柠檬+咖啡智能平台打造。此前欧拉好猫已于北京车展上正式开启预售。新车将提供两种续航版本车型,预售价格为10.50-14.50万元。

▪ 轱辘哥从海外媒体获悉,路特斯内部代号为Lambda的SUV车型将于2022年推出。据悉,路特斯Lambda正式生产后将使用纯电动力系统,而不是最初认为的混合动力。该车的生产还将集中在中国大陆,因为路特斯看中了中国市场对高端电动汽车的强劲需求。

▪ 11月9日,乘联会公布今年10月乘用车销量数据。零售端数据显示,今年10月,狭义乘用车(轿车+SUV+MPV)零售销量达199.2万辆,同比增长8.0%,环比9月增长4.1%。具体到级别,今年10月,国内SUV零售销量93.7万辆,同比增长9.8%;轿车销售94.8万辆,同比增长8.8%;MPV销售10.7万辆,同比下滑10.1%。1-10月累计,狭义乘用车共计销售1661.5万辆,累计同比下滑10.2%,降幅进一步收窄。

▪ 11月8日,宝能汽车西安基地绿色智慧工厂正式建成投产,与工厂一起对外亮相的,还有宝能新能源xEV平台首款新车,该车为观致3的增程式混合动力版车型。接下来,宝能将保持每年至少推出1-2款全新车型的节奏,到2025年实现从轿车、SUV到MPV,从传统燃油车到新能源车型,从A0级到B级车型的覆盖。此外,宝能汽车集团也在筹划一个全新的高端汽车品牌,定位将高于观致汽车。

上汽集团正式公布了其在2020年10月的销量成绩,数据显示,上汽集团10月销量达59.67万辆,同比增长9.61%,连续7个月实现销量正增长。具体到品牌,上汽大众在10月销量达155000辆,同比下跌8.01%;上汽大通销量为19884辆,同比增长33.23%;上汽通用销量为156014辆,同比增14.03%;上汽乘用车(荣威/名爵)销量为70381辆,同比增16.29%;上汽通用五菱销量为179000辆,同比增19.33%。

▪ 最近有消息称,广汽集团有意将Aion(埃安)打造成与广汽传祺并列的自主品牌,以提升集团整体估值。今日广汽官方对此正式作出了回应:广汽新能源是否分拆上市主要考虑是否有利于广汽集团及广汽新能源的总体发展,是否有利于广汽集团股东的长期利益,目前还没有可以发布的内容。至于增资传闻,属于股东方的正常增资行为,将用于后续新技术以及新产品的持续开发。

【11月4日新闻】

11月3日新闻

【11月5日新闻】

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐