切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

英国情报处长,目标定位:中国

2020年11月10日 03:52:03
分享到:
来源:

英国情报机构在最近发表了多次关于“中国威胁论”的言论。根据英国《标准晚报》报道,英国军情五处和军情六处还有政府通讯部门三个英国情报机构,将公开招聘一批普通话语言学家,其目的是为了对抗来自于中国的所谓“情报危险”。而且英国情报部门已经将招聘信息在网站上公布,每一个申请者都会受到英国情报部门的严格安全审查。

英国是在试图加剧和中国的对抗

根据英国媒体报道,中国的’情报活动“已经逐渐形成了规模。但是英国本土的情报部门效率和中国的”情报活动“相比有着一定的差距,所以英国情报机构将进行技术上的改革,发展出更为先进的间谍手段,同时加强和“五眼联盟”以及欧盟其他国家之间的情报合作,与可能的战略对手进行情报对抗。

而且英国军情五处处长麦卡勒姆,在公开发言时,首次将战略国家定位成了俄罗斯、中国和伊朗。他认为俄罗斯的“情报活动”给英国的国防安全带来了巨大的危险,但是中国则是英国未来长期的战略对手。

事实上,中国本身并不愿意和英国产生正面政治冲突,中国驻英国大使馆发言人表示,中方对英国国家安全局负责人将中国称作英国家安全挑战,对中国发展进行错误解读表示关切和反对。中国始终坚持走和平发展、 开放发展、合作发展、共同发展的道路,是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国的发展给世界带来了机遇,没有对任何国家、任何人构成威胁。

中国并不会成为英国的战略对手

事实上,中国一直奉行的都是防御性国策,中国并不会通过侵略扩张的手段,或者是其他具有威胁性的手段来完成自己国家的崛起。中国一直秉承着和平崛起的方式来完成自己的民族复兴,英国和中国本身是没有战略冲突。

英国应该在国际关系上考虑更多,把中国视为自己的朋友,而非是对手。两国本身在经济方面就有着密切的联系,英国政府的全面对抗措施,损害的也是英国自己的利益。英国应该更加客观地处理和中国之间的关系,只有合作才是未来的国际社会主流。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐