切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽菲克被传撤资,官方回应来了

2020年11月10日 23:00:01
分享到:
来源:

长安PSA、东风雷诺等合资车企相继败退后,近日又一家合资车企被传撤资。

坊间传言称,由于广汽菲克连续3年销量断崖式下跌,大面积的产能闲置,企业经营亏损严重,数十家经销商进行维权等事件,FCA已经单方面提出从广汽菲克撤资。

正所谓“无风不起浪”,谣言并不是空穴来风。广汽菲克风光时期的四大品牌,如今菲亚特已经退出,克莱斯勒道奇几乎停滞,只有Jeep在苦苦支撑。11月6日,广汽集团发布的10月最新销售数据显示,广汽菲克成为广汽集团下滑最严重的业务板块之一10月仅销售新车4007辆,同比下滑26.2%。1-10月累计销量31682辆,同比下滑45.2%,与之为伴的只有难兄难弟广汽三菱

日积月累的下降口碑、不断下滑的销量业绩以及停滞不前的业务经营,让外界难以看到广汽菲克前进发展的步伐。因此也给了撤资等传闻酝酿发酵的基础。

不过后续有媒体向FCA求证,FCA否认了撤资的外界传闻。并表示:“菲克集团一直致力于拓展中国市场,关于菲克集团从其在华合资企业——广汽菲克撤资系失实报道。”同时在此次辟谣声明中,FCA还提到菲克集团与广汽集团于今年8月已签署了谅解备忘录以进一步加强双方合作,并合力对广汽菲克注资10亿人民币,推动广汽菲克在华持续稳固发展。

尽管官方辟谣,但外界对广汽菲克的未来依然充满质疑。JEEP今年以来也没有一款新车推出,这在品牌和新车云集的中国市场,是致命的打击。美系品牌在国内的影响力本身就属一般,再叠加广汽菲克的质量不佳的口碑,名噪一时的“情怀”慢慢被消尽后,难保不会成为下一个东风雷诺

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐