切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

多一座多一种可能,独立座椅太香!20万内惹眼6座车,看这里

2020年11月11日 09:54:02
分享到:
来源:

日,国家正式宣布将从针对6年以内的9座以下非营运小微型客车(免检)施行免检,此项政策一出,很多朋友直接将买车的目光看向了7座车。但是,今天车载君在这里需要强调以下,如果不是真的对满7座有要求,那么大家可以去看看6座车的,因为他真的比7座车要实惠一点。

首先,在空间方面,众所周知目前市场上,有很多7座车都采用2+2+3的座椅布局,但结合较为运动的车身,往往第三排坐2个人就已经够拥挤了,几乎坐不进3个人。其次,如果有些7座车采用的2+3+2的座椅布局,第二排的乘坐舒适性是大大折扣的,且第三排的进出太不方便了。因此,相比与7座车,咱们不如选择每个月都是老板座的6座车。今天我们就来盘点一下!

别克GL6 6座版

指导价:14.29-16.69万元

请注意,别克GL6的官方指导价最低是13.99万元,但那是一台五座版本车型,不在本次推荐的车型之中。本次推荐的6座版本起售价14.29万元,提供6个独立座椅,值得注意的是,第三排两个独立座椅坐进去太舒服了,包裹性和空间都没话说的。

但有一点不可忽视的,别克GL6全系提供的是1.3T的三缸发动机,虽然最大马力能够达到163Ps,最大扭矩也能达到230N·m,但毕竟是一台小排量发动机,动力上如果满载6个人还是有点吃力的。但如果是4人出游,这个动力其实刚刚好,正合适。

上汽大众途安 6座版

指导价:17.78-19.48万元

途安提供有6座和7座两个版本,其中6座版有两个售价的车型,价格分别为17.78万元和19.48万元。途安值得推荐的理由是,在第二排第三排均为独立座椅的同时,第二排前方还提供有小桌板,这对长途行车很不少的帮助。

动力上,途安6座版搭载一台1.4T的四缸发动机,比别克GL6要厚道一些,最大马力150Ps,最大扭矩250N·m,同时匹配7速双离合器变速箱。同时,这台车前后均采用独立悬架的设置,这对后排乘客的乘坐舒适性有一定提升。

吉利嘉际 6座版

指导价:10.98-12.98万元

虽然吉利嘉际的入门版售价为9.48万元,但6座版的入门售价为10.98万元,但多一座多一种可能,10.98万元的售价也是比较亲民的。当然,从合资到中国品牌,配置的增加可不是一星半点的。

尤其是在动力方面,1.8T的发动机,最大马力184Ps,最大扭矩255N·m,匹配的是7速双离合器变速箱。值得注意的是,这台车还提供有PM2.5过滤系统和负离子发生器,对于车内空气质量的控制,还是比较到位的。

上汽大通MAXUS D60 6座版

指导价:10.28-15.28万元

作为四款车中唯一一款提供五座、六座和七座的车型,上汽大通MAXUS D60 6座版在座椅上还提供有翻毛皮的版本,在品质感上,四款车中最为高大上。而且,该车第二排座椅是四款车中,最能接近前排座椅的车型,在乘坐舒适性上表现不错。

动力方面,6座版本拥有1.3T和1.5T两款发动机,其中1.3T版本匹配的是手动变速箱,车载君不太建议大家选择。而1.5T版本搭载7速双离合器变速箱,最大功率为169Ps,最大扭矩为250N·m。

以上就是车载君推荐的四款20万元以内的6座车,这四款车虽说在空间上,看上去都比较小,但考虑到6座车第二排独立座椅的设置,对于四人出行而言,6座车不算太大的车身尺寸,以及舒服的后排空间,是非常诱人的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐