切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

又一款对标“卡轩朗”的轿车 第三代奔腾B70是否有这实力?

2020年11月11日 12:45:01
分享到:
来源:

随着中国车企整体实力的提升,在被卡罗拉、朗逸、轩逸等合资车型长期霸占的国内家轿市场,出现越来越多的中国品牌身影。面对年轻一代消费群体而引发的消费升级,这些以时尚智能而著称的精品家轿带来耳目一新的驾乘体验。

在继吉利星瑞之后,全新第三代奔腾B70也希望成功抢占C位,以出色的产品打动年轻人,成为他们人生第一次买车的首选。

前不久,经过城市道路、蜿蜒山路、环线高速等全场景路况体验,我们有幸体验了全新第三代奔腾B70,对它也有了全新的认识,充分领教了这款“新国民家轿”的雄厚实力。

主打中国风的时尚座驾

时尚潮流中又融合中国传统文化元素,这是全新第三代奔腾B70给人留下的第一印象。

事实上,近几年中国品牌在车辆造型设计上进步确实很大。而秉承多年造车经验与技术积淀的奔腾品牌,在外观设计上更是占据优势。来自国外流行趋势与中国本土元素的结合,让全新第三代奔腾B70极具美感,很好地诠释着光影哲学之性感曲面。

首先,前脸设计灵感源于中国古代兵器“戈”,在功能上与格栅装饰进行融合,弱化瞳孔效应,灯即是格栅,格栅也是灯,打造具有辨识度家族式特征。

其次,GT风格掀背让这款车的运动感十分强烈,同时营造超大行李箱开口尺寸,可谓个性与实用兼具。从侧面上看,线条勾勒也十分简洁流畅。从C柱开始下压的曲线伸展至车尾,弧度圆润自然,让整车充满蓄势待发气势,为用户打造肾上腺素飙升的视觉冲击。

在外观设计上,全新第三代奔腾B70给人另一种感觉就是科技感。比如隐藏式门把手,在营造极强科技感同时,电动伸缩便于操作。多维立体化尾灯设计也是一大亮点,光耀璀璨中流露科技魅力同时,也增加智能安全。

在内饰设计上,全新第三代奔腾B70堪称豪华,由一块12.3英寸的液晶仪表、一块12.3英寸的中控大屏和一块液晶显示的空调控制面板组成的三联屏的设计,提升整车科技感。

此外,操作台上方还有一个奔腾特有的3D全息投影行车伙伴,在语音交互的基础上,结合全息+AI的技术,将传统车载语音助手实现具体化。

动力操控堪比合资车型

好看的外观可以增加人们好感,不过内在的性能才是考验这款车的真本事。

从酒店沿无锡太湖往返近100公里的路上,让红点君对这款车的动力操控也有了全面了解。总体来说,动力高效澎湃,加速快捷及时,换挡平顺流畅。动力与操控,令人满意。

首先,这款车搭载第三代“1.5T智擎动力”发动机,最大功率124Kw,峰值扭矩258N.m,且最大限度地提升节油效率,排放水准达到国六B标准。凭39.06%超高热效率,获中汽中心官方001号“能效之星”认证,这是自主量产涡轮增压发动机的顶尖水平。

其次,全新第三代奔腾B70搭载7挡湿式双离合自动变速箱,换挡快、传动效率高,稳定的操纵感是一大特点。在驾驶过程中,智能评估换挡时机,合理分配发动机动力分配,避免燃油无用消耗。

全程试驾过程中,第三代奔腾B70搭载涡轮介入后动力强劲,提速感平顺。城市路段,稍微加油,动力响应及时迅速,且没有那种让人不舒服的冲击感。

高速路段,超车响应更是及时快捷,由低挡到高挡行云流水十分流畅,高挡切换低挡,毫无顿挫。另外,发动机转速尚未达到1800转时,车速已经超过100km/h。车速超过120km/h时,油门踏板离地板还有三分之二距离。

智能加持舒适感增倍

在智能与舒适性方面,第三代奔腾B70的体验感也非常明显。

首先,归功于长达2800mm的轴距和4810mm车身,带来超越同级的空间表现。175cm以上的乘客,坐在后排,膝盖与前排靠背有着两个拳头距离,头顶与车顶仍有一个拳头距离。

另外,后门车门洞更宽,B柱下护板前后端内凹,让乘客进出更自如;同时熄火后驾驶员座椅自动后移,保证充裕的下车及再次上车时的空间。

除了宽敞空间带来的驾乘舒适体验外,丰富的科技配置让整车智能化倍增,操控更简单安全。

除了3D全息投影行车伙伴,让智控更加自如外,智能语音识别率达到98%,响应速度快至1秒,达到业内领先水平,可支持空调控制、车身控制、导航、音乐电台控制、拨打电话、天气查询、股票查询等功能,为用户打造“无需多言、心领神会”体验。

值得一提的是,第三代奔腾B70拥有L2级智能驾驶技术,搭载博世第五代雷达三代摄像头,实现交通拥堵辅助、车道偏离预警系统、全自动泊车等功能。除了长途驾驶中充分解放双手双脚,让驾乘体验更轻松安全之外,让那些惧怕停车移库的菜鸟们,克服心理障碍,轻易地将车停泊到位。

红点评车

作为一款定义为“新国民家轿”,全新第三代奔腾B70在设计、空间、操控等方面都打破行业思维,为新国民带来未来化、数字化、居家化的全场景产品价值,充分满足年轻人对消费升级的需求。

事实上,在这款车很多性能方面,与当下合资热销车型“卡轩朗”不相上下,代表着中国品牌产品上的一大进步。除了外观设计、动力、空间、智能等优势外,在NVH方面全新第三代奔腾B70也有着鲜明体验。比如怠速工况下噪音为38分贝,120公里时速时噪音为67.6分贝,整体表现与合资品牌B级车相当。

基于全新设计语言“性感曲面”和全新技术架构FMA打造的全新产品,全新第三代奔腾B70赋予了出行所需的自豪感和高级感、在满足消费升级上,全新第三代奔腾B70表现出色做得全面。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐