切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

庆祝quattro40周年 奥迪RS6 GTO概念车发布

2020年11月12日 09:11:05
分享到:
来源:

日前,海外媒体报道称,奥迪为了庆祝quattro四驱系统40周年,打造了一款造型极为激进的奥迪RS6 GTO概念车。GTO是Gran Turismo Omologata的缩写,其实在很多品牌的车型上都能见到,比如法拉利250 GTO、庞蒂亚克GTO以及三菱GTO,而此次奥迪推出的RS6 GTO,则是为了致敬奥迪90 Quattro IMSA GTO这款经典车型。

奥迪RS6 GTO概念车

外观设计方面,奥迪RS6 GTO也在尽量还原奥迪90 Quattro IMSA GTO车型的诸多经典元素,比如白色涂装的一体式轮毂罩,中间还配备了带有quattro标识的快拆单孔螺丝,造型十分独特。同时,这款车的侧排气布局、醒目的红色扰流板以及车身涂装,也与奥迪90 Quattro IMSA GTO极为相似,而车门板处的“40”则代表40周年。

奥迪TT RS Quattro 40周年纪念版

奥迪庆祝quattro四驱系统40周年,并非只提出奥迪RS6 GTO概念车这一款车型,上个月,奥迪还发布了TT RS Quattro 40周年纪念版车型,而其设计灵感来源于1987年赢得了派克峰国际爬山赛冠军的奥迪Sport Quattro S1车型,该车当年仅生产40辆,十分稀有。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐