切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吃透了TNGA架构,出三缸、造特供,丰田开始飘了?

2020年11月13日 06:13:01
分享到:
来源:

刚刚经历完电装燃油泵召回风波,甚至目前丰田燃油泵问题在国内市场还没有被完全召回,两家丰田合资企业又开始出新招了:上三缸,造特供,要知道三缸机和特供车都是国内市场一直所瞧不起的,而今天丰田也开始玩三缸机和特供车,大家都是如何看待?

丰田三缸真不抖?

从工信部获悉,丰田卡罗拉/雷凌新增了一款1.5L自吸发动机,代号为M15A/M15B两种型号,最大121马力,比起目前丰田卡罗拉/雷凌主打的1.2T动力参数上有了小幅提升,不过在油耗成绩上,三缸机百公里油耗成绩为5.1-5.6L,并没有跟现款 1.2T的5.5L拉开差距。看来丰田上三缸机排放事小,降低成本事大。

值得一提的是,国内的三缸车型普遍不被看好,从别克英朗雪佛兰迈锐宝XL吉利缤越都换回了四缸机,而这时候丰田还在上三缸机的操作有些让人看不懂。不过根据一众网友的爆料,三缸的丰田卡罗拉/雷凌价格将低到10万以内,跟本田凌派日产轩逸大众朗逸相竞争。只是在别的品牌车型上三缸就是抖,在丰田车型上三缸就是香?

丰田效仿大众出特供车?

目前,广汽丰田已经放出信息,全新加长轿车将会在广州车展期间发布,新车型被命名为凌尚,而根据现有数据,凌尚将定位于A+级轿车,2750mm的轴距表现将会超过一众合资A级车。甚至于大众速腾L以及本田凌派的轴距在丰田凌尚面前都逊色不少。

动力方面,凌尚将搭载凯美瑞同款的2.0L自吸发动机,最大马力178Ps,最大扭矩210N.m,匹配的是一台CVT变速箱。

很显然,广汽丰田新车型将会是一台中国特供车,因为海外市场没有与之匹配的车型。而根据目前丰田在国内市场投放的车型来看,广汽丰田凌尚几乎就是雷凌车型的拉皮或是加长版本。说起特供车,大众才是鼻祖,丰田以往很少在特供车方面有所表现,但是这次丰田还是抵不住诱惑,用TNGA架构做噱头,干起了特供车的生意。

写在最后

丰田汽车在国内市场着实有着不错的口碑,但是这次换三缸、上特供的操作无疑还是会对丰田口碑有着不小的影响。另外,从目前动作看来,两家丰田合资车企一块打造特供新车型,这显然是有丰田在背后撑腰,全新TNGA架构已经在国内市场打响了名头,不知道大家对丰田的特供车会不会买账呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐