切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

自主品牌真的不如合资品牌?对比下来或许跟你想得不一样

2020年11月13日 14:58:01
分享到:
来源:

10-15万级车型的选择,目前看来已经成为了大多数人的难题了,SUV还是家轿?合资还是自主?虽然汽车市场上车型多得让你眼花缭乱,但是只要找准了自己的需求,其实买车并非难事。接下来小编就以上问题,找到主流车型给大家对比一番,不过结果不一定如你所想。

逸动PLUS VS朗逸

朗逸是大家的老朋友了,月月销冠、年年销冠,销量仿佛对它而言只是一个冷冰冰的数字,唯一与之抗衡的大概只有轩逸了。自主品牌长安逸动PLUS虽然没有名声大噪,但也算是国货之光,那么它能与朗逸碰一碰吗?

既然要对比,就不能亏了谁,小编选出同为1.4T的动力版本的车型进行颜值、动力和性价比等多方对比,看看谁更胜一筹。

颜值方面,两款车走的是不同路线,长安逸动PLUS前脸采用熏黑进气格栅,一体式大灯与中网搭配相得益彰,营造出宽体低趴的视觉,凸显年轻时尚。

朗逸一如既往的家族化设计,看上去中规中矩,虽然设计简单,但是经典耐看,走的稳重路线。

动力方面,逸动PLUS蓝鲸NE搭载的是长安引以为傲的蓝鲸NE 1.4T高压直喷发动机,运用了大量的先进技术,可以输出158Ps的强劲动力,最大扭矩达260N·m,搭配7速双离合变速箱。

朗逸1.4T搭载的是大众经典的EA211发动机,最大马力为150Ps,最大扭矩250N·m,搭配7速双离合变速箱。

相比之下,逸动PLUS蓝鲸NE动力稍胜一筹。不过大众官方公布朗逸百公里油耗5.5L,而逸动PLUS工信部数据百公里油耗为5.9L,后者高那么一丢丢,不过动力更好的情况下是可以理解的。

性价比方面,同为1.4T入门车型,逸动PLUS售价为8.89万元,朗逸售价为14.69万元,比起来差距还不小,不过逸动有接近一万元的优惠,但还是杯水车薪。并且逸动PLUS配置也不比逸动少,从性价比来看,确实自主品牌更占优势。

小结:

虽说大众朗逸技术成熟可靠,在汽车市场算是老大哥级别的存在,但是一比才知道,长安逸动PLUS竟然在各方面都不输朗逸。就性价比而言,自主品牌确有胜出,难道此处不该有掌声吗?

哈弗H6 VS XR-V

要是放在以前,15万的价格问消费者会选择合资还是国产,答案无疑是前者。但近几年自主品牌在造SUV上可谓是呕心沥血,终于打造出一款"国民SUV"--哈弗H6

首先我们来看一组数据,就在过去不久的九月份,哈弗H6销量高达40500辆,本田XR-V也达到了20200辆。哈弗H6近一年的数据中,除了疫情严重的2月份不足一万辆,其它月份销量均轻松破两万辆。而XR-V与之相比差距不是一般的大。

销量在一定程度上决定质量,消费者的眼睛是雪亮的,总不会买车来坑自己吧?

外形上两款车都还算中规中矩,对消费者年龄包容性较大。不过第三代H6看着还是比XR-V大上了一圈,前者长宽高尺寸为4653*1886*1730mm,轴距为2738mm;后者为4328*1772*1610mm,轴距为2610mm。在空间表现上,H6确实胜过XR-V不少,更有竞争力,不过这跟品牌定位有着一定关系。

大家知道,自主品牌一贯都胜在内饰和配置,坐进车内,无论是设计还是用材,哈弗H6都比本田XR-V有优势,根本就不是一个级别。舒适度上,哈弗H6胜出。

在动力方面,XR-V搭载1.5L自然吸气和1.5T涡轮增压,匹配CVT无级变速箱。H6则搭载1.5T和2.0T涡轮增压发动机,匹配7档双离合变速器。前者发动机是出了名的皮实耐用,不过机油增多问题还是依然存在。后者虽然动力也不算弱,但是拖上一个大块头,油耗与XR-V稍高。所以两者半径八两。

小结:

XR-V皮实耐用、油耗低是不争的事实,但是哈弗H6也不差,空间大、舒适度好、销量更是让XR-V望尘莫及。两者各自都有优势和不足,不过作为国产的你会不会支持国产品牌呢?

“图片均来自于网络,如侵权请联系删除”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐