切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10月MPV销量排名出炉,传祺M8有点猛,大众威然进榜单

2020年11月14日 10:37:01
分享到:
来源:

国内狭义乘用车市场10月份销量高达199.2万辆,同比增长8.1%。但是,MPV市场依然步履维艰,本月销售10.7万辆,同比下降10%,且降幅进一步增大。

在MPV销量前15名车型中,五菱宏光依旧夺冠,别克GL8排名第2,宝骏730由第5上升到第3,风行下滑至第4,艾力绅升至第5。值得关注的是,传祺GM8传祺GM6表现非常强势,分列第6和第7,荣威iMAX8劲销4109辆,排名第8,形势喜人。大众威然虽然也挺进了前15,但环比9月的2750辆出现大幅下滑。

具体情况如何,一起来看看吧!

TOP 1:五菱宏光

10月销量:26298辆

要说MPV市场的"神车",非五菱宏光莫属,就如同SUV市场中的哈弗H6

10月,五菱宏光销量为26298辆,同比下滑20.3%,环比9月的23953辆增长9.8%,依然是当之无愧的冠军。

五菱汽车是一个拥有奋斗基因的品牌,五菱宏光就是奋斗者的最佳助手,成为"神车"自然有道理。对勤劳的中国人来说,五菱宏光的性价比"无车能及"。

同级竞品中,五菱宏光更大、更宽、更舒适、性价比更高,因而更符合大众的使用需求,是大家致富路上的好帮手。

另外,五菱宏光PLUS让有宜家宜商需求的车主们有了更多的选择,优秀的空间表现、多座椅灵活布局、出色的动力组合,再加上超高保值率,可谓是家用MPV的明智之选。

TOP 2:别克GL8

10月销量:13745辆

在中高端MPV市场,别克GL8如同霸主般的存在,而且这个趋势还在持续。

10月,别克GL8销量为13745辆,同比增长6.3%,环比9月的20326辆下降31.9%,排名第2。

别克GL8雄踞MPV市场多年,已经形成了品牌效应,成为商务MPV市场中独一无二的老大哥,而且更高端豪华的艾维亚系列六座、四座版本销售火爆,带动整个GL8车系不断向上发展。

相比之下,丰田埃尔法价格高得离谱,同价位的本田的奥德赛、艾力绅,不仅车身尺寸小很多,气场更是远远不如。因此,别克GL8征服了国人,这也预示着国产中大型MPV想要超车并不容易,还需要足够的时间来积累用户和口碑。

TOP 3:宝骏730

10月销量:7081辆

宝骏730是MPV市场的另一个神话,如今虽然下滑严重,但依旧名列前茅。

10月,宝骏730销量为7081辆,同比下降6.1%,环比9月的5006辆增长41.5%,排名第3。

曾经无数人追捧的宝骏730,为何越来越卖不动了?不得不说,宝骏730的竞争对手越来越多,也越来越优秀,如比亚迪宋MAX吉利嘉际传祺GM6等。

宝骏730无比辉煌的时代,的确可以用躺着赚钱来形容。但是,在好的时代并未思变,在最坏的时代寻求变革,已经不那么容易了。单纯以廉价、大空间作为卖点,已经不能吸引潜在消费者,显然宝骏730要下一番功夫才行。

TOP 4:东风风行

10月销量:5155辆

"宜商宜家"的全能属性,让东风风行时至今日依旧"宝刀未老"。

10月,东风风行销量为5155辆,同比下降6.0%,环比9月的6496辆下滑%,排名降至第4。

2020年是东风风行成立的20年,风行菱智凭借着"宜商宜家"多功能、空间大等优势,能在MPV市场中分得一杯羹,已累计收获百万+客户的信赖,但是依然无法实现自我的突破。

10月31日,东风风行推出了新菱智M5 2.0L、菱智PLUS、2021款风行M7等三款重磅新车,进一步满足商务、运输、家用等不同细分市场人群的用车需求,或将助推东风风行向MPV领跑者跨越。

TOP 5:本田艾力绅

10月销量:4985辆

作为本田旗下MPV的双子星,奥德赛和艾力绅在2020年的市场表现大不一样。

10月,奥德赛同比下滑6.3%至3587辆,但艾力绅同比增长62.9%至4985辆。一升一降之间,奥德赛和艾力绅的市场表现可见一斑。

曾几何时,本田奥德赛的销量要比艾力绅更好,而且名气也要大上不少,是家用MPV的代表车型。作为姊妹车型,虽然产品力、价格相差无几,但艾力绅更偏商务,宜商宜家两相宜,或许是它走强的重要原因。

人无完人,车也不可能绝对的完美,只能说谁更适合自己、谁更符合自己的需求。那么,奥德赛和艾力绅的这场"同门对战",谁会成为最后的赢家呢?

写在最后:

即便车市持续回暖,MPV依旧是受影响最大的细分市场,如今仍未能走出阴霾。不过,自今年11月20日起,7至9座非营运小微型客车(面包车除外)也能享受6年免检,或将打消许多人对MPV的用车顾忌,让MPV市场重焕生机。至于MPV的销量走势到底如何,让我们下月见分晓!

今年前10月MPV市场累计销量的排名详见下图:


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐